Сегодня

На Авдеевском коксохимзаводе повреждены линии электропередач. Это грозит экологической катастрофой

0
 (голосов: 0)
На Авдеевском коксохимзаводе повреждены линии электропередач. Это грозит экологической катастрофой
На Авдеевском Коксохимическом заводе (АКХЗ) критическая ситуация из-за повреждения линии электропередач. Об этом говориттся в сообщении «Мирный Донбасс» в "Фейсбуке"..
«Предприятие получает электроэнергию только от одной ЛЭП (линия электропередач, ред.) из четырех. Остальные три – повреждены в результате боев», - сообщают в сообществе.
И отмечают, для восстановления энергоснабжения нужно, чтобы рядом с заводом прекратили боевые действия и предоставили коридор для проведения ремонтных работ.
Представителям «Мирный Донбасс» известно из собственных источников о том, что «украинские военные со своей стороны готовы прекратить огонь и дать возможность подключить разрушенные линии. Готовы ли перестать стрелять ополченцы – неизвестно».
Также в сообщении отмечается, что возле ЛЭП много мин и растяжек. Чтобы электромонтеры ДТЭК могли начать ремонтные работы – даже после прекращения огня, территорию возле ЛЭП должны очистить саперы. «Украинские саперы готовы это сделать, если снайперы и ГРАДы со стороны ДНР не будут стрелять», - отмечают в сообществе «Мирный Донбасс».
И заявляю, что в случае «если электрообеспечение завода не будет восстановлено в ближайшее время, да еще и повредится последняя резервная линия – это может привести к ужасной техногенной и экологической КАТАСТРОФЕ. В результате нее могут пострадать не только мирные жители г.Авдеевки, не только сами участники боевых действий – но и все живое вокруг. Предприятие находится очень близко к самому Донецку. В случае полного обесточивания предприятия, в атмосферу и воду попадут вредные и ядовитые вещества - аммиак, фенолы, роданиды, смолы и прочее. Облако коксового газа может полететь в любую сторону, убивая все живое на своем пути».
«Мирный Донбасс» заявляет, что «энергетики ДТЭК и металлурги АКХЗ сейчас очень надеются и рассчитывают, что здравого смысла и инстинкта самосохранения хватит у всех командиров, армий, батальонов и ополчений, и что они смогут прекратить боевые действия рядом с предприятием, чтобы не допустить своего «Чернобыля» в Донецкой области. Времени для спасения людей и завода критически мало».
Ранее «ОстроВ» сообщал, что ведение боевых действий 21-22 июля в районе Авдеевки стали причиной повреждения трёх высоковольтных линий. Они подают электроэнергию объектам ДТЭК Донецкоблэнерго, среди которых Донецкая фильтровальная станция.
В настоящий момент Донецкая фильтровальная станция обесточена. В связи с этим, в Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах Донецка до минимума сокращена подача питьевой воды потребителям.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: