Сегодня

С одного из предприятий Ахметова похищены директор и двое сотрудников

0
 (голосов: 0)
С одного из предприятий Ахметова похищены директор и двое сотрудников
Похищены директор и двое сотрудников ДТЭК Зуевской ТЭС в городе Зугрес Донецкой области неизвестными вооруженными лицами в камуфляжной форме 24 июля. Об этом рассказали сегодня «ОстроВу» родственники похищенных.
Со слов одного из родственников, вчера примерно в 9.30 на Зуевскую ТЭС приехали около десяти вооруженных людей в камуфляжной форме. «Они какое-то время провели в административном здании станции, а после уехали и забрали с собой директора Зуевской ТЭС Виталия Юрьевича Питько, начальника ремонтного цеха Вадима Алексеевича Пригоду», - сказал собеседник и отметил, что был похищен еще и один из водителей со станции.
Родные рассказывают, что недалеко от самой ТЭС расположен блок-пост «ДНР». По их мнению, забрать работников предприятия и директора могли лишь представители «ДНР», так как на территории не дислоцируется ни украинская армия, ни какие-либо украинские батальоны.
Местные жители говорят, что действия «ДНР» сейчас подвергают опасности не только Зугрэс, но и энергоснабжение всего Донбасса. Они отмечают, что Кураховская ТЭС работает не на полную мощность, Славянская ТЭС была серьезно повреждена в результате боевых действий, Углегорская станция так и не начала нормально работать после аварии.
"Настроения очень нехорошие – по сути, станция сейчас является островком стабильности в городе, а тут вдруг "беспредел". Там, несмотря на события, ведутся реконструкции. Коллектив работает, зарплаты выплачиваются. А что теперь делать без Питько? Он очень толковый энергетик, таких сейчас мало. Всегда помогал и людям, и городу, к нему всегда можно было обратиться. Без него станция просто "ляжет". Будем сидеть без света и денег. Да еще и накануне зимы. Главному инженеру будет невозможно справиться управлением станцией в такой ситуации. Люди не то, что обеспокоены – они разозлены», - говорит собеседник "ОстроВа".
В пресс-службу компании ДТЭК, которой принадлежит станция, «Остров» направил запрос с просьбой подтвердить факт похищения директора ДТЭК Зуевской ТЭС Виталия Питько и сотрудников предприятия. На момент публикации ответа от компании не поступило.
Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: