Сегодня

Билет в никуда

0
Билет в никуда
Билет в никуда

Среднестатистического пассажира на автовокзале мало волнует, кто предоставляет место для посадки в междугородний автобус. Здесь критерии известны — цена, порядок, качество, культура обслуживания. Но когда уровень посадочной услуги внезапно падает или цена необъяснимо возрастает, то условного пассажира начинают интересовать детали, о которых он раньше даже не задумывался. Чтобы данные предположения не стали явью, следует упредить проблемную ситуацию, складывающуюся вокруг Луганского автовокзала. Разъяснения согласился дать президент ассоциации автоперевозчиков Луганской области Александр Сергеевич Чумаченко.




— Последнее время не только в СМИ, но и в быту довольно активно муссируется вопрос о нашем луганском автовокзале. Кто-то его хочет то ли купить, то ли продать. Кто-то этому процессу противостоит… Общественность, как обычно бывает в такого рода случаях, пребывает в неведении и руководствуется в своих оценках слухами и домыслами. В чем здесь интрига?
— О важности пассажирских автоперевозок в нашей жизни много говорить нет необходимости. Понятно, что этот вид услуг должен быть хорошо организован. Поэтому перейдем к сути.
Здания автовокзала в течение нескольких лет арендует ООО «Луганское региональное управление автобусных станций». Владеет предприятием Исса Магомедович Исаев.
ООО арендует здания, а вот договора на аренду земли у него нет. И не было. От «ЛРУАС» за годы владения ни копейки за пользование землей в городскую казну не поступило.
Время течет, и в сентябре истекает срок договора аренды автовокзала. Хозяева предприятия спохватились — такой лакомый кусок уплывет и, видно, решили автовокзал приватизировать. И здесь поневоле вспомнили о земле, которой несколько лет пользовались, а ни копейки за это не уплатили. А плата могла составить цифру с шестью нулями. Вроде нехорошо получается, и приватизации помеха. Решили этот пробел восполнить, причем оригинальным способом. А именно — заключить договор аренды земли на пару месяцев, чтобы всякие умники пальцами не тыкали, и, таким образом, сформировать пакет документов на приватизацию.
С таким нетривиальным предложением предприятие вышло на июльскую сессию горсовета. В ходе подготовки решения представители ООО «ЛРУАС» были настолько уверены в пассивности и равнодушии депутатов, что даже не посетили ни одного заседания профильных комиссий, где этот вопрос обсуждался. К пользе для города и области, депутаты проявили принципиальность, благоразумие, и не удовлетворили крайне сомнительное стремление ООО «ЛРУАС».
— Пассажирские автоперевозки — процесс непростой, нуждается в четкой и понятной организации. На Ваш взгляд, как справляется с этой задачей ООО «ЛРУАС»?
— Данное предприятие продает автобусные билеты, за что взимает с автоперевозчиков свой процент комиссии. Плюс к этому взимает станционный сбор. Попутно занимается за-стройкой территории, которая предприятию еще не принадлежит.
— А кто пассажиров перевозит?
— Перевозят пассажиров частные перевозчики, многие из которых входят в Луганскую ассоциацию перевозчиков. Она имеет соответствующий договор с Луган-ской областной госадминистрацией, которая выступает в роли заказчика маршрутов и выполняет основную роль в организации перевозок пассажиров. А «ЛРУАС» не заключило договор с управлением транспорта и связи ОГА, хотя по закону обязаны были. То есть действует по своему велению, хотению и, естественно, бесконтрольно.
— Интересная вырисовывается картина. Предприятие несколько лет занимает огромную территорию, плату за нее в бюджет громады не вносит и при этом бесконтрольно эксплуатирует серьезный финансовый поток, как продажа проездных билетов. Это ж — мечта любого предпринимателя.
— И к этой голубой мечте «ЛРУАС» движется с завидным упорством. Так что, практика работы по своему велению, хотению может распространиться после приватизации автовокзала и на все автобусное хозяйство.
— Так ведь депутаты не приняли решение о передаче в аренду земельного участка под автовокзалом?
— На июльской сессии эту авантюру пресекли. Но на днях августовская сессия. На этот раз предприятие проявило завидную скромность и просит заключить договор аренды всего на месяц. Цель здесь та же — соблюсти формальности для последующей приватизации.
И для этого «ЛРУАС» нужно совсем немного — «одобрямс» слепых и глухих депутатов.
— Насчет «одобрямс». По разному может получиться. Возможно, будут выдвинуты какие-то новые аргументы, показана радужная перспектива организации автобусных перевозок в условиях монополии. Чего пассажирам опасаться, если депутаты вдруг и сразу поддержат арендаторов автовокзала?
— Вообще-то трудно поверить, что депутаты, один раз не поддержавшие авантюру, вдруг изменят свою точку зрения. Во всяком случае, хочется в это верить. Нам всем необходимо понять, что практику бесконтрольной монополии планируется перенести на все хозяйство, связанное с автобусными перевозками. А это неминуемо приведет к росту цен на проезд, падению объемов перевозок и ухудшению и без того близкого к критическому материального и финансового состояния непосредственных перевозчиков. Нас ждет очередная волна социальной напряженности и вытекающих отсюда далеко не оптимистических оценок со стороны пассажиров.
— В сентябре, как сказано Вами выше, истечет срок договора аренды зданий автовокзала. Как Вам видится дальнейшая перспектива организации пассажирских перевозок?
— На наш взгляд, волну разрушения нашего автобусного хозяйства можно остановить следующими действиями.
Первое — поставить преграду на пути ООО «ЛРУАС», рвущегося к монополии на пассажирские перевозки.
Второе — передать автовокзал, построенный руками и совместным трудом луганчан, в коммунальную собственность. Такой шаг позволит всем перевозчикам и Луганской ассоциации перевозчиков разработать приемлемый договор и применять прозрачную и юридически корректную схему обслуживания пассажиров. А местная казна станет получать в этом случае существенный доход.
Должен сказать, что мы, автоперевозчики, очень надеемся на гражданскую ответственность и уважение к луганчанам со стороны депутатов горсовета и, конечно, на поддержку общественности и СМИ.


Валерий ЖАРОВНЫЙ.
20.08.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: