Сегодня

За активное сотрудничество с группой террориста "Монгола" задержан зампрокурора одного из районов Макеевки

0
 (голосов: 0)
За активное сотрудничество с группой террориста "Монгола" задержан зампрокурора одного из районов Макеевки
Заместитель прокурора Советского района города Макеевки, который добровольно и активно сотрудничал с группой террориста "Монгола", вчера был задержан в Дружковке спецгруппой МВД. Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, - передает пресс-служба МВД.
"Пользуясь своими связями в прокуратуре Донецкой области он "сливал" террористам информацию о работе спецгруппы МВД, которой министром Арсеном Аваковым было поручено вскрыть террористическое подполье, оставленное после освобождения Славянска, Краматорска и Красного Лимана. Задача поставленная теперь уже экс-прокурору террористами, была следующей: сообщить точное время и место пребывания спецгруппы МВД для наведения на нее групп боевиков с целью полного уничтожения милиционеров", - говорится в сообщении.
Задержанный активно сотрудничает со следствием, выдавая своих пособников и их планы.
"Так, сразу же после задержания он сообщил, о том, что по его наводке террористы собираются похитить в Донецке одного из заместителей прокурора области с целью пополнить свои запасы высокопоставленных заложников", - отмечает пресс-служба.
Благодаря немедленным и своевременным действиям работников уголовного розыска указанный зампрокурора был вывезен в безопасное место буквально за десять минут до приезда за ним группы террористов.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, следственный отдел прокуратуры региона проводит расследование по факту сотрудничества правоохранителя с террористами ДНР по ч.2 ст. 256 Уголовного Кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).
"Установлено, что сотрудник органов прокуратуры Донецкой области осуществлял преступные связи с террористами так называемой "Донецкой народной республики".  В настоящее время он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Работнику прокуратуры сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.
Следователи прокуратуры устанавливают обстоятельства преступления и отрабатывают первоочередные следственные действия. Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.
Суд сегодня уже вынес экс-прокурору меру пресечения в виде содержания под стражей два месяца.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: