Сегодня

Боевики оставили на территории "Стирола" около 30 ящиков, предположительно, со взрывчаткой

0
 (голосов: 0)
Боевики оставили на территории "Стирола" около 30 ящиков, предположительно, со взрывчаткой
Боевики оставили на территории "Стирола" около тридцати ящиков, предположительно, с взрывчатыми веществами, около склада жидкого аммиака. Об этом "ОстроВу" сообщили источники на предприятии и в правоохранительных органах.
Вооруженные боевики в субботу заехали на территорию "Стирола" на нескольких автомобилях безх номеров и на "Камазе". "Камаз" был загружен ящиками.
"Вероятнее всего, там взрывчатка", - сказал один из источников агентства.
Боевики дали указание всем сотрудникам уйти в бомбоубежище. На территории "Стирола" они находились несколько часов. После того, как боевики покинули территорию предприятия, сотрудники обнаружили неизвестные ящики в районе склада жидкого аммиака. Возможно, что боевики оставили взрывчатку на территории комбината и в других местах.
Председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что на "Стироле" в Горловке нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. В то же время сотрудники концерна говорят о том, что остатки химических веществ есть в цистернах и трубах аммиакопровода. При их вскрытии может иметь место заражение территории самого концерна и близлежащих объектов.
Как сообщалось ранее, террористы в Горловке выдвинули ультиматум – они требуют дать им сутки на отступление. В случае отказа они угрожают расстрелять заложников и взорвать химические заводы в регионе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: