Сегодня

Россия пытается использовать Приднестровье для формирования "полноценной" Новороссии - СМИ

0
 (голосов: 0)
Россия пытается использовать Приднестровье для формирования "полноценной" Новороссии - СМИ
Россия хочет привлечь Приднестровье к реализации проекта "Новороссия". В частности, в пятницу, 25 июля, в Крыму состоялись секретные переговоры вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и президента непризнанной Приднестровской молдавской республики Евгения Шевчука, - сообщает УНН со ссылкой на приднестровское информационное агентство "Тирас".
По информации издания, общение российского и приднестровского политиков проходило за закрытыми дверями, и детали их разговора пока остаются неизвестными. В то же время источники ИА "Тирас" утверждают, что Рогозин и Шевчук обсуждали механизмы выстраивания более тесных отношений в геополитическом четырехугольнике ЛНР - ДНР - Крым - Приднестровье.
По мнению экспертов издания, приднестровское участие крайне необходимо России для формирования "полноценной" Новороссии.
"Встреча в формате Рогозин - Шевчук еще раз продемонстрировала единство Приднестровья с Россией в реализации геостратегии на Юго-Западном направлении СНГ", - сообщает ИА "Тирас".
Предполагается, что со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР координировать шаги по формированию более тесных отношений с Приднестровьем будет недавно назначенный вице-премьер ДНР по вопросам безопасности Владимир Антюфеев, который долгое время занимал пост министра госбезопасности ПМР.
По информации приднестровских СМИ, в ПМР Антюфеев был известен как непримиримый борец с организованной преступностью, который в 1990-е годы ликвидировал две крупнейшие в непризнанной республике мафиозные группировки под руководством криминальных авторитетов Станислава Алексеенко (Стаса) и Юрия Гринфельда (Юры Молдавана).
После президентских выборов в ПМР, на которых нынешний глава республики Евгений Шевчук неожиданно победил предыдущего президента Игоря Смирнова, Антюфеев бежал из Приднестровья в Россию, опасаясь уголовного преследования за превышение служебных полномочий с целью личного обогащения.
В начале июня 2014 г. Владимир Антюфеев был назначен вице-премьером по безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: