Сегодня

США обещает Путину еще более жесткие санкции. Если он не повлияет на сепаратистов

0
 (голосов: 0)
США обещает Путину еще более жесткие санкции. Если он не повлияет на сепаратистов
Государственный секретарь США Джон Керри заявляет, что Соединенные Штаты продолжат работу над последующими санкциями для России в случае, если российский президент Владимир Путин не „выйдет вперед” и не применит своего воздействия на сепаратистов. Об этом он заявил во вторник в Нью-Йорке во время пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным, - пишет УНИАН.
Отвечая на вопрос, есть ли еще у президента Путина выбор, не смотря на то, что уже сегодня в Брюсселе ЕС должен принять экономические санкции он сказал: „Мы в процессе подготовки дополнительных санкций, что случилось, то случилось. Конечно, президент Путин имеет шанс выйти вперед в плане того, чтобы использовать свою способность повлиять на сепаратистов. Эта возможность будет у него завтра, послезавтра, на следующей неделе, для того, что это решить”.
В этой связи Керри считает, что надо разделять санкции и перспективы для Путина. „Европа работает над санкциями, мы работаем над санкциями. Но в длинном пути решения разного рода проблем - потока оружия и людей через границу, обстрела из России Украины, несмотря на то, чтобы не случилось с санкциями сегодня или завтра - все эти проблемы остаются, и они остаются выбором, который президент Путин может сделать”, - подчеркнул он.
Как сообщалось ранее, послы стран-членов ЕС во вторник во время заседания в Брюсселе приняли решение о введении санкций третьего уровня против Российской Федерации.
Санкции будут касаться энергетического, финансового секторов и продукции военного и двойного назначения.
Срок действий данных ограничений составляет 3 месяца, после чего они могут быть пересмотрены. Вместе с тем, европейские дипломаты уверяют, что возможен их пересмотр в сторону увеличения при возникновении срочной потребности.
Решение было принято на "рабочем" уровне - европейские страны отказались от идеи проведения экстренного саммита, хотя несколько европейских руководителей, включая канцлера Ангелу Меркель, заявили о готовности прервать отпуск для участия во встрече.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: