Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Среда обитания

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Среда обитания
Еще не Африка, но…

Августовские дни принесли с собой спад температуры и долгожданную прохладу ночей. Комфортнее почувствовали себя и обитатели зооуголка луганского парка 1 Мая.






— Зооуголок расположен в тени деревьев, поэтому особого дискомфорта никто из братьев меньших не испытывал, — рассказывает Вадим Баранов, директор ГКП «Парк культуры и отдыха 1 Мая». — Кроме того, для них были предусмотрены специальный рацион питания, водные процедуры. Наши зверушки в полном составе радуют посетителей.
Сегодня здесь живут около 150 животных. По словам Вадима Викторовича, 70 процентов местного зверья достигли уже предпенсионного возраста. Потомство появляется только у мелких видов и птицы. В планах у руководства — приобретение новых особей. Например, украсили бы наш зооуголок представители семейства кошачьих — львы и тигры. Пока посетители довольствуются лишь парой рысей, которая за время пребывания в зооуголке так и не обзавелась потомством.
Как сообщил Вадим Баранов, в этом году городской совет намерен рассмотреть вопрос об изменении статуса зооуголка. Пора ему выходить на более высокий уровень, становиться самостоятельным предприятием — зоопарком, что, безусловно, откроет перед ним широкие возможности для развития и сотрудничества с другими отечественными и зарубежными зооструктурами. А в будущем Вадим Викторович хотел бы придать луганскому зоопарку определенный профиль, как это делается за границей, то есть собрать в одном месте представителей фауны одного континента. Думается, неплохо смотрелись бы у нас африканские животные.


18.08.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: