Сегодня

Алименты на… жену

0
Алименты на… жену
Алименты на… жену

«Я развелся с женой. Сейчас будет подниматься вопрос об алиментах. Может ли суд назначить алименты на содержание жены (жена работала, сейчас в декрете, здорова). Если может, то в каких случаях и какой размер таких алиментов?
О. П., г. Луганск».






— В соответствии со ст. 75 Семейного кодекса Украины, муж и жена должны материально поддерживать друг друга. Право на материальную помощь возникает, если зарплата, пенсия, стипендия и другие доходы не обеспечивают прожиточного минимума, установленного законом. Если в связи с воспитанием ребенка, ведением домашнего хозяйства, болезнью или иными обстоятельствами, которые имеют существенное значение, жена не имела возможности получить образование, работать, занять соответствующую должность, она имеет право на содержание в связи с прекращением брака. При условии, что ей необходима материальная помощь и что бывший муж может предоставлять эту помощь.
Право на содержание в этом случае длится на протяжении трех лет с момента развода.
Алименты платятся ежемесячно, хотя и есть возможность договориться об их уплате наперед. Содержание предоставляется в натуральной или денежной форме. По решению суда, как правило, алименты присуждаются в денежной форме.
Для получения алиментов можно подписать договор о предоставлении содержания, в котором необходимо определить условия, размер и сроки выплаты алиментов. Такой договор должен быть оформлен в письменной форме и заверен нотариусом. В случае неисполнения обязательств по договору о предоставлении содержания алименты могут удерживаться на основании исполнительной надписи нотариуса.
Если договориться полюбовно о содержании не удается, то вопрос можно решить в суде, подав исковое заявление о взыскании алиментов.
Размер их устанавливается судом с учетом обстоятельств, которые имеют существенное значение (размер доходов стороны, которая будет платить алименты). Размер алиментов, определенный судом, может быть со временем изменен решением суда по исковому заявлению плательщика или получателя алиментов в случае изменения их материального или семейного положения.

Счастье по заказу

«Жизнь подбрасывает ситуации, проблемы и задачи. Стрессы и депрессии поджидают на каждом шагу. Нелюбимая работа, надоевший быт, тухлые отношения с когда-то любимым человеком, болезни, страхи, унижения… Список человеческих бед может быть длинным и нудным. И почувствовать себя несчастным очень просто. А можно ли запрограммировать отличное настроение?
О.И., Алчевск».

— Кто в храме вашей души главный? Вы или мрачные мысли и ваши страхи? Почему же вы позволили руководить вашим настроением и состоянием именно им? В любой ситуации есть как положительная, так и отрицательная сторона. Вас уволили? Представьте, сколько возможностей открывается перед вами! Более высокий статус, создание своего дела, свобода и независимость. Главное — начать!
От вас ушел любимый? Так отношения давно зашли в тупик, вы просто боялись себе в этом признаться. Когда уходят полубоги, приходят боги. Истина. В полную чашку налить больше нечего. Отпустите ситуацию, позвольте более достойному мужчине занять место вашего бывшего. Чтобы было не так больно, вспомните какое у него было нелепое и глупое лицо, когда он собирал вещи. Улыбнитесь! Вы теперь совершенно свободны, в этом есть свои плюсы. Сколько неожиданных знакомств у вас впереди!
Заел быт и серые будни? Но это основа стабильности и надежности. Устройте семейный праздник или сходите в парк. Откройтесь природе, посмотрите по сторонам. Как совершенен и прекрасен мир! После такого диалога с природой начинаешь понимать бренность мира и мелочность своих переживаний.
Чаще улыбайтесь. Не почему-то, просто так. И сейчас, читая эти строки, не хмурьте брови, начните жить полной жизнью именно здесь и сейчас. Устраивайте себе почаще Дни Лентяйки, безо всяких угрызений совести по поводу безделья. Наслаждайтесь им.
Включите нежную музыку, музыку вашей души. Позвольте ей обволакивать вас своими звуками. Покачайтесь на музыкальных волнах. Вздохните глубоко, медленно выдохните. Какой уж тут стресс! У него не осталось ни единого шанса.
Устраивайте праздники. По поводу и без. С приглашением гостей и только вдвоем. С любимым, с подругой, с ребенком. Любой, даже самый маленький успех, должен быть закреплен. Бутылка хорошего вина, свечи, дорогой шоколад. Или совместный запуск воздушного змея. Танец под дождем. Или любимые душевные песни, спетые вместе.
Иногда так хочется рассказать о чем-то интимном. Кому? Заведите дневник. И записывайте туда только самое-самое радостное. Пройдет немного времени, вы сможете заглянуть в свои воспоминания. Так переживайте только счастливые моменты.
Напишите собственные табу — все то, что вы себе запрещаете делать. Табу — вещь социальная. От нарушения никто из окружающих пострадать не должен. А себе, может, вы разрешите «на травке поваляться или походить на голове». А может наконец-то решитесь прыгнуть с парашютом или признаться в любви давно вам симпатичному человеку. Вопрос не в том, хотите вы это сделать или нет, вопрос в том, разрешите ли вы себе это сделать. Огромный выброс адреналина гарантирован!
Это все составляющие именно вашего уникального тренинга Счастье по заказу. Еще 18 веков назад римский император Марк Аврелий знал истину: жизнь — это то, что мы о ней думаем. И сейчас уже каждый школьник знает, что мысли материальны и притягивают в нашу жизнь именно те события, о которых мы чаще всего думаем. Негативные мысли — это ваш главный враг.

Пусть банк разбирается сам

«Купила стиральную машину в кредит, заплатила первый взнос и за три месяца вперед.
Деньги за эти три месяца «упали» на новый счет раньше, чем его, счет, открыли. Там они и «повисли». Магазин выставляет мне штраф, банк не может три месяца деньги найти, а тут меня в командировку на полгода неожиданно отправляют. Из командировки я ничего сделать не могу. Тогда банк без моего ведома оплачивает штрафные санкции с денег, вдруг нашедшихся, которые в день покупки перечислила магазину через банк. А штраф продолжает расти! И что же мне делать? Все остальные месяцы оплачивались в срок. Документы, естественно, я сохранила.
Валентина Сергеева,
г. Луганск».

— Если у вас имеются все документы, подтверждающие банковские реквизиты вашего перечисления, ваши регулярные платежи, вам бояться нечего. Если на вас и подадут в суд — у вас есть все аргументы для защиты своей невиновности, пусть банк сам разбирается со своими операциями.

Что нам оставили родственники Бендера?

Расскажите, пожалуйста, откуда взялся всем ныне известный герой Остап Бендер. Был ли в жизни его прототип?
Ольга Гаева, г.Луганск».

— Для тех, кто читал «Алмазный мой венец» В.Катаева, а также его же «Разнообразную жизнь», давно не секрет, что любимые герои «Золотого теленка» и «12 стульев» — реальные лица. Во всяком случае, у них есть прототипы.
Киса Воробьянинов, например, был списан с двоюродного дяди В. Катаева. Даже мебельный мастер Генрих Гамбс, за чьими стульями со спрятанными бриллиантами рьяно охотились Остап, Киса и отец Федор, существовал на самом деле и жил в Петербурге на Итальянской улице, там, где теперь стоит памятник Остапу Бендеру.
Для тех, кто не в курсе: краткие биографические сведения о прототипе Остапа Бендера уже давно можно найти и в Интернете. Об Осипе Вениаминовиче Шоре (которого домашние звали Остапом), действительно, написано много, хотя он сам никогда не давал интервью. Совершенно точно известно, что учился он в Петербурге, где и познакомился с В. Катаевым, а также — с Ильфом и Петровым.
Менее известна в деталях его дальнейшая судьба, только общая канва: то, как он в разгар революционных событий целый год пробирался домой в Одессу, побывав и художником на пароходе, проведя и сеанс одновременной игры, а также пожив с некой изрядно пышнотелой дамой предельно аппетитных форм (кстати, долго пожив, а не сбежав стремглав от мадам Грицацуевой, как в известной нам всем книге).
Намного загадочнее его дальнейшая судьба и конкретно то, что произошло в Одессе, где он работал оперуполномоченным в Одесском уголовном розыске. Там, где, по основной версии, убили вместо него родного брата. Дальше были снова Ленинград (где на квартире у Олеши О. Шор постоянно встречался с Ильфом и Петровым), Челябинск (где он получил срок — 5 лет лагерей, но умудрился сбежать), Ташкент, снова Ленинград... И Москва, где Осип (Остап) Вениаминович Шор умер в 1976 году.
Это известные факты, но вернемся сначала к одесской трагедии Шора — убийству брата. Натан Вениаминович (Беньяминович) Шор, который тоже работал в угрозыске, был подающим большие надежды молодым поэтом. Родился в Одессе в 1897 году, убит в 1918. Известен он под псевдонимом Фиолетов (разыграли Натан Шор и Эдуард Дзюбин два цвета - фиолетовый и багровый, так на свет родились два поэта — Анатолий Фиолетов и Эдуард Багрицкий).
В 1918 году Анатолий Фиолетов вступает в только что созданный (и знаменитый впоследствии) литературный кружок «Зеленая лампа». В этом же году он погибает от бандитской пули, не дожив до 22 лет.
А эти его стихи посвящены жене — Зинаиде Шишовой, которая пережила мужа на многие-многие десятилетия (1898 — 1977).
«Такие руки только снятся
В блаженном и безгрешном сне.
Их легкой ласке покоряться
Сладчайший жребий выпал мне...»
А ведь книги вдовы этого совсем мало прожившего поэта многие, наверняка, читали. Зинаида Константиновна Шишова внесла весьма немалый вклад в литературу. Под фамилией Брухнова она переводила давно прочитанные нами книги зарубежных авторов. Под фамилией Шишова — она известный прозаик, автор исторических романов.
Помнит ли кто-нибудь изумительные книги об эпохе Колумба, о самом мореплавателе, юнгах, таинственных картах («Великое плавание», «Путешествие в страну Офир»)? Читал ли кто-нибудь в детстве цикл книг о Джеке-Соломинке? О сыне кровельщика, который встал во главе восстания английских крестьян в конце XIV века? Академик Петрушевский, едва прочитав рукопись книги, тут же заявил, что автор одновременно заслуживает и научной степени по предмету история. А романы написаны просто талантливо и — для детей... Книги эти до сих пор прочитываются взахлеб, на одном дыхании — настолько ярко и выразительно писала Зинаида Шишова, вдова родного брата Осипа Шора — прототипа Остапа Бендера...
И со сводной сестрой Осипа Шора (Остапа Бендера) многие заочно знакомы, сами того не подозревая. Эльза Давыдовна Раппопорт была известным и востребованным художником по костюмам, всю жизнь проработала на киностудии имени М.Горького. Именно ее эскизы стали костюмами героев таких любимых нами фильмов, как «Эскадрон гусар летучих», «Простая история», «Белый Бим Черное ухо», «Бэла» (по лермонтовскому «Герою нашего времени»), «Доживем до понедельника» и других.
Почти семейная сага о людях, связанных кровными и прочими узами, один из которых стал практически бессмертным в художественном воплощении Ильфа и Петрова.


Контроль водомера

«Каков порядок контроля работы водомера в квартире? Установил водомер в 2005 году, опломбировал, зарегистрировал.
В 2007 году пришел контролер, проверил, сказал, что все в порядке.
Возникает вопрос: а что дальше? Надо ли его проверять и тому подобное?
Василий Григоренко,
г. Антрацит».

— Поверка измерительных приборов проводится раз в три года, делать это обязательно нужно. Иначе по истечении трех лет работа счетчиков будет признана недостоверной, и вам придется платить с этого момента не по показаниям счетчиков, а по общим тарифам. Как вариант, если экономически процедура поверки невыгодна, вы можете купить новые счетчики, установить и вызвать мастера или контролера для опломбирования. При этом не забудьте вызвать контролера до снятия счетчиков, чтобы фиксировались конечные показатели.

15.08.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: