Сегодня

На Донетчине застрелили начальника горотдела милиции и участкового (ДОПОЛНЕНО) - Донбасс.comments.ua

0
 (голосов: 0)
На Донетчине застрелили начальника горотдела милиции и участкового (ДОПОЛНЕНО) - Донбасс.comments.ua
На Донетчине застрелили начальника горотдела милиции и участкового (ДОПОЛНЕНО) - Донбасс.comments.ua
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передает «Донбасс. Комментарии». Вчера, 31 июля, в Волновахский райотдел милиции поступило сообщение от местного жителя о том, что на трассе «Докучаевск - Новотроицкое» в автомобиле находятся тела двух мужчин без признаков жизни.

Это произошло на автодороге в районе дачного кооператива «Мечта». 

По информации ГУ МВД Украины в Донецкой области, выяснилось, что погибшими являются начальник Докучаевского горотделамилиции подполковник Василий Рябоконь и участковый инспектор, старший лейтенант милиции Николай Дорошок.

У обоих многочисленные огнестрельные ранения.

Милиционеры были расстеляны из автоматического оружия, когда после службы возвращались на автомобиле «ДЕО-Сенс» домой в пос. Донское Волновахского района. Оба находились в гражданской форме одежды, без оружия.
Для расследования этого резонансного преступления создана группа следователей и процессуальных руководителей. Составлен план первоочередных следственных действий, отрабатываются основные версии совершения убийства. Произведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства. Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании, начатом по п.1 ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство).

Как рассказали в облуправлении МВД, подполковник милиции Рябоконь Василий Васильевич, 51 год, в органах внутренних дел с 1996 г., последние 4 года занимал должность начальника докучаевской городской милиции. В семье двое детей – взрослый сын, сотрудник милиции, и 15-летняя дочь. Старший лейтенант милиции Дорошок Николай Владимирович, 33 года, в органах внутренних дел с 2011 г., в должности участкового инспектора милиции ровно год. В семье двое детей – 11-летняя дочь и годовалый сын. Руководство и личный состав ГУМВД Украины в Донецкой области глубоко скорбят по поводу смерти своих колег, которые достойно выполняли свои обязанности в это непростое для региона время, и обещают приложить максимум усилий для того, чтобы найти нападавших и они понесли заслуженное наказание. В милиции заверили, что семьям погибших милиционеров будет оказана моральная и материальнаяпомошь. А дети, оставшиеся сиротами, получат необходимую поддержку до их совершеннолетия. Источник фото: ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: