Сегодня

Обама объяснил Путину: Россия прекращает поддерживать террористов – Запад снимает санкции. Путин пока не понял

0
 (голосов: 0)
Обама объяснил Путину: Россия прекращает поддерживать террористов – Запад снимает санкции. Путин пока не понял
Вашингтон делает все возможное, чтобы избежать дальнейшей эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама в пятницу во время выступления в Белом доме, - сообщает УНИАН со ссылкой на BBC Украина.
По словам Обамы, руководство России должно быть заинтересованным в мероприятиях, которые бы привели к отмене экономических санкций против ее экономики. Обама сказал, что позиция Соединенных Штатов проста: "Откажитесь от поддержки сепаратистов, санкции будут сняты и экономика снова начнет расти".
Но, как отметил президент США, комментируя действия президента РФ Путина, "не все люди поступают рационально и не всегда они руководствуются среднесрочными и долгосрочными интересами".
Как сообщалось ранее, в пятницу состоялся телефонный разговор Барака Обамы с Владимиром Путиным, во время которого последний заявил, что продолжение давления санкциями со стороны Вашингтона на Москву вредит американо-российским отношениям и международной стабильности. В ответ Обама призвал Кремль прекратить поддерживать сепаратистов на востоке Украины и придерживаться международных договоров. 29 июля США объявили о новых экономических санкциях против России из-за ее роли в дестабилизации ситуации в Украине.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: