Сегодня

ОБСЕ отмечает высокий уровень организации доступа экспертов к месту падения малайзийского "Боинга"

0
 (голосов: 0)
ОБСЕ отмечает высокий уровень организации доступа экспертов к месту падения малайзийского "Боинга"
Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отмечают высокий уровень организации доступа экспертов к месту падения малайзийского Boeing на востоке Украины. Об этом сообщает российское агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ОБСЕ.
"Специальная мониторинговая миссия, наряду с группой австралийских и голландских экспертов, посетила место крушения самолета малайзийских авиалиний MH17. Для ее сопровождения было выделено 25 транспортных средств, в том числе один автобус и две машины скорой помощи", — говорится в сообщении.
"Продвижение по территориям, находящимся под контролем украинских властей или по так называемой Донецкой народной республике (ДНР) и Луганской народной республике (ЛНР), проходило плавно и носило организованный характер", — сообщает организация.
Согласно документу, группа экспертов из Австралии и Нидерландов была доставлена к месту крушения авиалайнера при сопровождении "эскорта" боевиков ЛНР. После этого, как отмечается, на месте ЧП был проведен ряд работ, в ходе которых специалистам удалось собрать останки погибших.
По окончании работ эксперты отправились в город Соледар, где расположена база передового развертывания. Именно эта база, как сообщается в пресс-релизе, ввиду своего удачного расположения, будет в дальнейшем использоваться в качестве плацдарма для проведения расследования.
Напомним, что ранее украинские власти заявили, что обеспечат миссию ОБСЕ всеми возможными условиями для безопасной работы на месте падения "Боинга".  

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: