Сегодня

Правоохранительные органы Казахстана не нашли экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонку среди своих граждан

0
 (голосов: 0)
Правоохранительные органы Казахстана не нашли экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонку среди своих граждан
Бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не получал гражданства Казахстана. Об этом сообщает сайт Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря МИД Республики Казахстан Нуржана Айтмаханова.
"По информации правоохранительных органов Казахстана, Пшонка Виктор Павлович, 1954 года рождения, пересекшим государственную границу и временно зарегистрированным в Республике Казахстана не значится. С ходатайством о получении разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстана и приеме в гражданство в установленном порядке в подразделения миграционной полиции Пшонка В.П. не обращался", - говорится в распространенном сообщении.
Кроме того отмечается, что по базе данных документированного населения Республики Казахстан проверены все лица по фамилии Пшонка, в том числе Пшонка Виктор Павлович, на которого сведения о документировании документами удостоверяющими личность гражданина Казахстана отсутствуют.
Аналогичная проверка проведена территориальными органами внутренних дел, в производстве подразделений миграционной полиции материалов в отношении Пшонка В.П. не имеется.
Ранее Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявлял, что по неподтвержденной информации Виктор Пшонка получил гражданство Казахстана.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: