Сегодня

Нардеп предлагает вернуть возможность курить в кафе - Луганск.comments.ua

Нардеп предлагает вернуть возможность курить в кафе - Луганск.comments.ua
Народный депутат Олег Надоша (фракция ПР) внес на рассмотрение ВР проект закона о внесении изменений в Закон о запрете курения, в котором предлагается разрешить курение в местах общественного питания.
Данным законопроектом предусмотрено снять запрет на курение в заведениях общественного питания, пишет «Украинская правда», передает «Луганск.Комментарии»
Проектом закона предлагается со статьи 13 исключить формулировки, запрещающие  курение в заведениях общественного питания.
Также в этой статье предлагается ввести норму, которая обязывает в заведениях общественного питания отводить не менее 30% площади торговых залов обслуживания лиц, которые не курят.
Кроме этого, предлагается обязать владельцев заведений общественного питания или их представителей создавать в помещениях специально оборудованные места для курения.
"Практика введения полного запрета курения в заведениях общественного питания может привести к сопротивлению со стороны курильщиков, которые теряют право на самовыражение и удовлетворение своих привычек. Так что путь запрета курения - это путь, который обостряет конфликт между человеком и государством", - считает Надоша.
Кроме того, предусматривается за невыполнение положений статьи 13 установить штраф в размере от 1 тысячи до 10 тысяч гривен.
Как известно, 13 июня Виктор Янукович подписал закон о запрете курения в общественных местах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: