Сегодня

Канада расширила санкции против России. Досталось и "народному губернатору"

0
 (голосов: 0)
Канада расширила санкции против России. Досталось и "народному губернатору"
Правительство Канады в среду объявило о расширении санкционного списка против РФ, добавив в него ряд лиц, банков и компаний, - сообщает "Интерфакс-Украина".
Так, в список включены ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ).
В коммюнике канадского правительства также указано, что санкции вводятся в отношении Объединенной судостроительной корпорации и авиакомпании "Добролет".
Кроме того, вводятся санкции в отношении ряда крымских компаний. В частности, речь идет о производителях вина "Новый свет" и "Массандра", о компаниях, владеющих коммерческими портовыми сооружениями в Керчи и Севастополе.
В общей сложности, в новом списке значатся 22 компании и структуры и 19 граждан России и Украины.
В список, в частности попали глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь Совбеза Николай Патрушев и другие высокопоставленные силовики и депутаты.
Кроме того, в списке значатся помощник президента РФ Дмитрий Щеголев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов.
Под канадские санкции попали также глава МВД Крыма Сергей Абисов, лидер боевиков "ДНР" Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева.
Этим лицам будет запрещен въезд в Канаду, а их активы в этой стране, если таковые имеются, будут заморожены.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: