Сегодня

Кабмин утвердил проект закона о санкциях против россиян и граждан других стран, причастных к терроризму в Украине

0
 (голосов: 0)
Кабмин утвердил проект закона о санкциях против россиян и граждан других стран, причастных к терроризму в Украине
Кабинет министров Украины разработал и утвердил проект закона о введении санкций против юридических и физических лиц, подозреваемых в преступлениях против территориальной целостности Украины и ее граждан. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в пятницу, - сообщает УНИАН.
«В рамках нашей координации с западными партнерами правительство приняло ряд решений. Для введения санкций Кабинет министров Украины утвердил проект закона о санкциях. Это впервые в истории в Украине, мы, как государство, применяем санкции против субъектов, которые совершают преступления против нашей страны и наших граждан», - сказал глава правительства.   
По словам премьера, в соответствие с законом Украина имеет право ввести 26 видов санкций, включая замораживание активов, запрет на ведение хозяйственной деятельности на территории Украины, запрет на пользование радиочастотными ресурсами, интернетом и другими средствами связи, запрет на участие в приватизации объектов государственной собственности, запрет на пользование лицензиями, полный или частичный запрет транзита всех видов ресурсов. 
«Кроме того, закон предусматривает процедуру лицензирования и квотирования, проведение специальных видов проверок финансовых операций и приостановка финансовых операций», - сказал глава правительства, добавив, что сюда же подпадает запрет на въезд и перемещение. 
Яценюк также отметил, что Кабмин передал на рассмотрение СНБО фамилии 172 физических лиц, граждан Российской Федерации и граждан других стран, которые финансируют терроризм, поддерживали аннексию Крыма и посягают на территориальную целостность украинского государства. 
«Также к внедрению санкций передаются 65 юридических лиц, преимущественно российские резиденты, которые поддерживают и финансируют терроризм и имеют прямое отношение к совершению преступлений на территории Украины», - сказал Яценюк. 
Он подчеркнул, что закон о санкций должен быть проголосован парламентом во вторник, 12 августа.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: