Сегодня

Из-за боевых действий пострадали несколько ж/д станций - Донбасс.comments.ua

0
 (голосов: 0)
Из-за боевых действий пострадали несколько ж/д станций - Донбасс.comments.ua
Из-за боевых действий пострадали несколько ж/д станций - Донбасс.comments.ua
Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает пресс-служба Укрзализницы.
 С 8 по 10 августа продолжались боевые действия в районе станций Донецк, Ясиноватая, Криничная, Пантелеймоновка и Иловайск Донецкой железной дороги. В частности, на станции Иловайск во время артобстрела разрушены вагонное депо, здания строительно-монтажного управления, маневрового диспетчера Северной горки, тяговой подстанции и пожарной части. Из-за артобстрелов пострадали также контактная сеть и пути перегонов  Донецк-Рутченково, Доля-Мандрыкино (по четному-нечетному путям) и Рутченково-Мандрыкино (по парной колее). Движение на участках Донецк-Рутченково и Доля-Мандрыкино, на перегоне Скотоватая- Ясиноватая пока прервано.

После артобстрела на станции Ясиноватая повреждены рельсы, контактный провод и опора контактной сети. Однако задержки поездов по Ясиноватой не было.

Повреждены два стрелочных перевода на станции Донецк-Северный. Также на станции исчезло напряжение со всех путей. Установить степень повреждения невозможно из-за продолжения обстрела станции.

На перегонах Макеевка - Криничная и Криничная - Ханженково, в результате боевых действий, повреждена контактная сеть. Движение поездов на перегоне Криничная - Ханженково осуществляется тепловозной тягой.

Военные обнаружили подрыв рельсов в нескольких местах на перегоне станций Дебальцево-Сортировочная - Чернухино и от Чернухино до станции им. Крючкова. Степень повреждения выясняется. Движение поездов через перегон закрыто.

Ранее сообщалось, что в минувшую субботу, 9 августа, на дороге при исполнении служебных обязанностей были травмированы два монтера пути. Всего за время боевых действий на востоке Украины при исполнении служебных обязанностей травмированы девять железнодорожников и один работник погиб. Как сообщалось, из-за боевых действий и обстрелов объектов железной дороги с 26 июля 2014 года пассажирские поезда с железнодорожного вокзала Луганск не отправляются. В целях обеспечения безопасности железнодорожные вокзалы станций  Никитовка, Горловка и Дебальцево закрыты для обслуживания пассажиров. Кроме того, более 50 станций на Донбассе закрыты для грузовых поездов. Источник фото: сайт ДонЖД

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: