Сегодня

Как «Шахтер» помогает пострадавшим в зоне АТО - Донбасс.comments.ua

0
 (голосов: 0)
Как «Шахтер» помогает пострадавшим в зоне АТО - Донбасс.comments.ua
Как «Шахтер» помогает пострадавшим в зоне АТО - Донбасс.comments.ua
Об этом сообщает пресс-служба клуба, передает «Донбасс. Комментарии».  Уже состоялся визит Тараса Степаненко в Бердянск. «Мы работаем в данном направлении и решили сосредоточить свои усилия на помощи детям, которые терпят лишения от войны в Донбассе. Игроки «Шахтера» и Мирча Луческу приобретают именно то, в чем нуждаются пострадавшие от боевых действий в нашем регионе…Игрок «Шахтера» Тарас Степаненко передал нуждающимся первую часть гуманитарной помощи», - отметил Сергей Палкин.
 
Он также рассказал, на чем будет построена дальнейшая помощь «Шахтера». «Часть средств, вырученных нашим клубом от продажи билетов на домашние матчи, будет направляться на лечение пострадавших в зоне проведения боевых действий детей. А также на материальную поддержку семей, где из-за трагических событий дети лишились родителей», - считает Палкин.
Напомним, 12 августа Мирча Луческу и футболисты передали первую гуманитарную помощь пострадавшим в результате военных действий в Донбассе. «Горняков» представлял полузащитник Тарас Степаненко, который с миссией совершил вояж в Бердянск. Здесь он посетил детский лагерь «Солнечный», в котором сейчас живут переселенные из зоны АТО дети с мамами.

Тарас Степаненко передал им гуманитарную помощь: медикаменты, гигиенические принадлежности, а также футбольную форму, мячи, обувь. «Сейчас у нас находятся 142 ребенка из Донецка, Луганска, Горловки, Макеевки и других городов. Некоторые дети из зоны АТО к нам приезжают не то что без спортивной формы, а, бывает, и в одних шортах и шлепанцах», – рассказал директор детского лагеря «Солнечный» Александр Бузин. 12 августа в рамках работы Гуманитарного штаба помощь была оказана более чем 500 детям, которые размещены в следующих учреждениях Бердянска: детский лагерь «Солнечный»; детский лагерь «Мечта»; база отдыха «Лазурный»; санаторий-профилакторий «Запорожсталь». Напомним, что президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов принял решение о создании Гуманитарного штаба помощи жителям Донбасса. Источник фото: пресс-служба клуба 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: