Сегодня

Бастовать надо уметь

0
Бастовать надо уметь
Бастовать надо уметь

«Забастовки снова вернулись в нашу жизнь. Кризис продолжается, долги по зарплате нарастают, на предприятиях идет сокращение штатов, и работодатели нередко пользуются этими сложностями, чтобы поправить свое финансовое положение за счет наемных работников. Вместе с тем мы читали, что представители собственника бастовавшего ЗАО «Яновское» через суд оспаривают законность забастовки на этой фабрике. Чтобы не давать повода работодателям для таких исков, надо знать требования законодательства в этой сфере. Расскажите о них — может, пригодится… А.Ф. г. Стаханов».




Какие существуют основания для признания забастовок незаконными? Каков порядок признания забастовки незаконной? Какие последствия участия работников в такой забастовке? Какая существует ответственность за организацию забастовки, признанной судом незаконной, а также за невыполнение решения о признании забастовки таковой? На вопросы отвечает Евгений БЕРЕЗИН, заместитель начальника отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области — начальник отдела правового обеспечения:
— Основания для признания забастовок незаконными предусмотрены в статье 22 Закона Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» (далее — Закон) и они являются исчерпывающими. Незаконными признаются забастовки:
а) объявленные с требованиями об изменении конституционного строя, государственных границ и административно-территориального устройства, а также с требованиями, которые нарушают права человека;
б) объявленные без соблюдения наемными работниками, профсоюзом, объединением профсоюзов или уполномоченными ими органами положений статей 2,4,6, частей первой и пятой статьи 12, частей первой, третьей и шестой статьи 19 Закона (речь идет о нарушении работниками, профсоюзом либо иным органом требований относительно: процедуры вступления в коллективный трудовой спор; выполнения решения трудового арбитража, если данное решение является обязательным для исполнения; порядка принятия решения об объявлении забастовки);
в) начатые с нарушением наемными работниками, профсоюзом, объединением профсоюзов или уполномоченными ими органами требований статьи 20 Закона, частей второй и третьей статьи 24 Закона, в частности, несоблюдения работниками, профсоюзом правил формирования органа, возглавляющего забастовку, и прекращения его полномочий, а также игнорирование трудящимися законодательного запрета на проведение забастовки;
г) которые объявлены и/или проводятся во время осуществления примирительных процедур, предусмотренных этим Законом. Под примирительными процедурами понимается деятельность примирительной комиссии и/или трудового арбитража по рассмотрению коллективного трудового спора с целью его разрешения.
У работодателя есть юридическая гарантия оспорить действия бастующих, при наличии вышеуказанных оснований, путем подачи заявления в суд. Форма и содержание искового заявления о признании забастовки незаконной должны соответствовать статье 119 Граждан-ского процессуального кодекса Украины. Согласно действующего законодательства о коллективных трудовых спорах (конфликтах) заявление собственника или уполномоченного им органа (представителя) о признании забастовки незаконной рассматривается в судебном порядке. Дело относительно этого заявления должно быть рассмотрено судом, включая сроки подготовки к судебному рассмотрению, не позднее как в семидневный срок. Решение суда о признании забастовки незаконной обязывает участников забастовки принять решение о прекращении или отмене объявленной забастовки, а работников начать работу не позднее следующих суток после вручения копии решения суда органу (лицу), возглавляющего забастовку.
Организация забастовки, признанной судом незаконной, или участие в ней является нарушением трудовой дисциплины. Время участие работника в забастовке, которая признана судом незаконной, не засчитывается в общий и беспрерывный трудовой стаж (статья 28 Закона). Также следует знать, что время забастовки работникам, которые принимают в ней участие, не оплачивается (независимо от того, законная данная забастовка или нет).
Лица, которые являются организаторами забастовки, признанной судом незаконной, или которые не выполняют решение о признании забастовки незаконной, а также лица, которые препятствуют прекращению незаконной забастовки, привлекаются к дисциплинарной или административной ответственности согласно законодательству. К данным лицам не применяются порядок и гарантии, предусмотренные статьями 43 и 252 Кодекса законов о труде Украины. Кроме этого, убытки, причиненные собственнику или уполномоченному им органу (представителю) забастовкой, которая была признана судом незаконной, возмещаются органом, уполномоченным наемными работниками на проведения забастовки, в размере, определенном судом (в пределах средств и имущества, что ему принадлежит).

Почему у нот такие названия?
«Письменность, великое изобретение человечества, позволило накапливать и передавать грядущим поколениям мысли, идеи и впечатления. Другое изобретение, не менее великое, нотная запись, позволило передавать потомкам звуки, музыку. Но почему именно так, а не иначе называются ноты? Ирина Свечкина. Алчевск».

— Изобретатель современной системы нотной записи — бенедиктинский монах Гвидо Аретинский (Гвидо д’Ареццо) (990 — 1050). Ареццо — небольшой городок в Тоскане, неподалеку от Флоренции. В здешнем монастыре брат Гвидо обучал певчих исполнению церковных песнопений. Дело это было нелегким и долгим. Все знания и умения передавались устно в непосредственном общении. Певчие под руководством преподавателя и с его голоса последовательно разучивали каждый гимн и каждое песнопение католической мессы. Поэтому полный «курс обучения» занимал около 10 лет.
Гвидо Ареттинский начал отмечать звуки нотами (от латинского слова nota — знак). Ноты, заштрихованные квадратики, размещались на нотном стане, состоящем из четырех параллельных линий. Сейчас этих линий пять и ноты изображают кружочками, но принцип, введенный Гвидо, остался без изменений. Более высокие ноты изображаются на более высокой линейке. Нот семь, они образуют октаву.
Каждой из семи нот октавы Гвидо дал название: ut, re, mi, fa, sol, la, si. Это — первые слоги гимна св. Иоанну. Каждая строка этого гимна поется на тон выше предыдущей.
«UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum,
SOLve polluti
LAbii reatum,
Sancte Ioannes».
(В переводе с латинского:
«Чтобы слуги твои
голосами своими
смогли воспеть
чудные деяния твои,
очисти грех
с наших опороченных уст,
о, Святой Иоанн».)
Ноты следующей октавы называются так же, но поются более высоким или более низким голосом. При переходе от одной октавы к другой частота звука, обозначаемого одной и той же нотой, увеличивается или уменьшается вдвое. Например, музыкальные инструменты настраивают по ноте ля первой октавы. Этой ноте соответствует частота 440 Гц. Ноте ля следующей, второй, октавы будет соответствовать частота 880 Гц.
Названия всех нот, кроме первой, заканчиваются на гласный звук, их удобно петь. Слог ut — закрытый и пропеть его, подобно прочим, невозможно. Поэтому название первой ноты октавы, ut, в шестнадцатом веке заменили на do (скорее всего, от латинского слова Dominus — Господь). Последняя нота октавы, si — сокращение двух слов последней строки гимна, Sancte Ioannes. В англоязычных странах название ноты «си» заменили на «ти», чтобы не путать с буквой С, также используемой в нотной записи.
Изобретя ноты, Гвидо обучил певчих этой своеобразной азбуке, а также научил их петь по нотам. То есть тому, что в современных музыкальных школах называется сольфеджио. Теперь достаточно было записать нотами всю мессу, и певчие могли уже сами пропеть нужную мелодию. Отпала необходимость учить каждого каждой песне лично. Гвидо должен был только контролировать процесс. Время обучения певчих сократилось в пять раз. Вместо десяти лет — два года.
Надо сказать, что монах Гвидо из Ареццо был не первым, кто придумал записывать музыку при помощи знаков. До него в Западной Европе уже существовала система невмов (от греческого слова «пневмо» — дыхание), значков, проставляемых над текстом псалмов, чтобы обозначить подъем или понижение тона песни. На Руси для той же цели употребляли собственную систему «крюков» или «знамен».
Квадратные ноты Гвидо Аретинского, размещаемые на четырех линиях нотного стана, оказались самой простой и удобной системой записи музыки. Благодаря ей нотная грамота распространилась по всему миру. Музыка покинула пределы церкви и ушла сперва во дворцы владык и вельмож, а потом в театры, концертные залы и на городские площади, став всеобщим достоянием.

Что такое «технический вред»
«Мой интернет-провайдер отключил меня за «причинение технического вреда», не объясняя, какой именно вред был нанесен, без предупреждения. Несу ли я материальную ответственность и может ли меня отключить провайдер за неумышленный вред (действия, в результате которых я никак не мог знать, что будет нанесен вред, и неуказанные в договоре или других документах, на которые ссылается договор)? Виталий Касьян. г. Свердловск».

— Правоотношения сторон по договору определяются пунктами договора. Поэтому причина и содержание «причинение технического вреда» должно быть вам письменно разъяснено, а вы можете и не согласиться с предъявленными вам объяснениями. Следует определиться с теми действиями, которые были вами предприняты (исключение, пожалуй, составляют действия, классифицируемые статьями Уголовного кодекса).

Обращайтесь в милицию
«Моего брата избили на дискотеке. Первыми в драку полезли те, кто избил его. Брату зашивали бровь. Избивали два человека, а он был один. Что делать? Оксана Ф. г. Брянка».

— Подавать заявление в милицию. Приложить показания свидетелей, если были, документы из медицинского учреждения о предоставлении вашему брату помощи.

Если трудовая утеряна…
«Мой отец, инвалид, до недавнего времени работал в строительной фирме. При сокращении штата сотрудников он был уволен, но трудовую книжку не вернули, мотивируя это тем, что она была утеряна бухгалтерией предприятия. Подскажите, пожалуйста, процедуру возврата/восстановления трудовой книжки и возможные сценарии разрешения сложившейся ситуации». Антон Василенко. г. Луганск».

— Немедленно обращайтесь в суд! Во-первых, работодатель несет ответственность за сохранность трудовой книжки и выдачу ее в день увольнения. В случае нарушения этого требования КЗоТ он обязан оплатить работнику вынужденный простой. А во-вторых, пусть сам ходит по милициям и архивам. Это достаточно мучительный процесс.
Если все же хотите сами восстановить документ, обращайтесь за помощью в налоговую инспекцию по восстановлению данных о рабочих местах, с которых вы платили налоги.


11.08.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: