Сегодня

Детям, которые пострадали в зоне АТО, помогли с лекарствами - Донбасс.comments.ua

0
 (голосов: 0)
Детям, которые пострадали в зоне АТО, помогли с лекарствами - Донбасс.comments.ua
Детям, которые пострадали в зоне АТО, помогли с лекарствами - Донбасс.comments.ua
Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», передает «Донбасс. Комментарии». Помощь от игроков и главного тренера «горняков» Мирчи Луческу  передали в Харьков.

Здесь в хирургическом отделении Харьковской областной детской клинической больницы № 1 с тяжелыми ранениями находятся трое детей из поселка Берестовое Артемовского района Донецкой области. Маленькой Полине Фирсовой всего 1,4 годика, ее двоюродным брату и сестре Данилу и Александре Луковым 4 и 14 соответственно. Беда настигла семью 29 июля во дворе их собственного дома. Спрятаться не успели. Теперь им предстоит лечение длиною в несколько месяцев.

18 августа клуб передал детям и их маме Татьяне Луковой необходимые медикаменты, а также средства первой необходимости: памперсы, одежду и специальное детское питание. Кроме того, в детское хирургическое отделение благодаря «Шахтеру» поступили матрасы, подушки, одеяла и комплекты постельного белья. «Нас вывозили ночью на скорых. Мои дети ехали абсолютно раздетые – одежду разрезали, чтобы оказать им помощь. Они были все изрезаны осколками. До сих пор из ранок достают кусочки металла. У Данила повреждены сухожилия и обнажены нервы на ногах. Одна ножка почти не разгибается, но врачи говорят, что при правильном и своевременном лечении они смогут его вылечить. С парашютом, может, и не прыгнет, но в футбол играть будет. Данил очень любит футбол, гоняет во дворе и на стадионе. Александра тоже несколько раз ездила в Донецк на «Донбасс Арену» на матчи «Шахтера», – говорит Татьяна Лукова. Источник фото: пресс-служба ФК «Шахтер»
  

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: