Сегодня

«Копакабана» ждет и вас!

0
«Копакабана» ждет и вас!
«Копакабана» ждет и вас!

И те, кто знает, что такое Копакабана, и те, кто впервые встречает это слово, конечно же, удивятся. Прямо уж так и ждет? Не всякий ведь доберется до Бразилии, до ее столицы, чтобы посетить один из самых известных районов Рио-де-Жанейро с его знаменитым четырехкилометровым пляжем! Успокойтесь, друзья: «Копакабана» есть и у нас в Луганске, на озере «Восьмерка» в парке имени Горького.



А началось все с того, что благодаря энтузиастам Артему Фесенко, Юрию Кравченко, Денису Власову и Екатерине Ушаковой в течение месяца было построено футбольное поле, соответствующее всем необходимым критериям Ассоциации пляжного футбола Украины. Площадка получила это оригинальное название. Именно там в первых числах августа и стартовал турнир по пляжному футболу, одним из организаторов которого выступил областной центр «Спорт для всех».

— В пляжной лиге, — рассказывает начальник отдела этого центра Юрий Кравченко, — принимает участие двенадцать команд. Схема розыгрыша турнира достаточно проста: команды разбиты на две группы, из которых в четвертьфинал выходят по четыре команды из каждой.
С первого же дня стал пользоваться популярностью у болельщиков и у футболистов. Так, в составах команд были замечены достаточно известные футболисты, например, Дмитрий Мащенко и Дмитрий Разумов, поигравшие в свое время в «Заре» и «ЛТК». Ну, а поскольку пляжный футбол для луганчан довольно новый вид спорта, существенно отличающийся от простого футбола, то несколько слов о его особенностях. В частности, здесь проводится не два тайма, а, согласно регламенту пляжной лиги, три, каждый из которых длится семь минут. Помимо желтой и красной карточки в «песочном» футболе существует еще и синяя, означающая удаление игрока на две минуты. Есть и другие отличия и изюминки, о которых желающие могут узнать, посетив озеро «Восьмерка». Матчи турнира проходят там по выходным дням и начинаются в 9.30. Приходите, получайте удовольствие, болейте, поддерживайте любимые команды!
Первый же день соревнований зафиксировал следующие результаты: «Самбука» — «Электроспецмонтаж» — 1:7, «Олис» — «Биган» — 4:3, «Селеста» — «Поиск» — 2:3, «Метро» — «Смайл» — 2:2, «Фармация» — «Металлист» — 1:1. В целом же, как показали первые игры, песок существенно нивелировал разницу команд в классе, сформированном на основе игр чемпионата города по мини-футболу. Кроме уже названных команд, в турнире участвуют также «Аллюр» и «Флагман». Финал пляжной лиги планируется провести 24 августа в День независимости Украины.
Заручившись поддержкой Ассоциации пляжного футбола Украины, со следующего года победитель соревнований «Копакабана: пляжная лига-2010» получит право принять участие в чемпионате Украины по пляжному футболу, который под эгидой Федерации футбола Украины, пройдет в августе будущего года.
— Организаторы турнира, — продолжает Юрий Кравченко, — благодарят за помощь клинику современных технологий «Медаком», обеспечивающую медицинское обслуживание турнира, магазин спортивной одежды «Диадора», любезно предоставивший мячи для матчей, такси «Вояж», общественную организацию «Луганск наш дом», компанию «Мэй шпин» и радиостанцию «Европа плюс».
Что ж, всякое новое дело нуждается в поддержке со стороны неравнодушных людей, тем более если это новшество служит укреплению здоровья земляков, их активному отдыху, хорошему настроению. Есть, конечно, любители просто лежа позагорать под летним солнышком, но можно ведь и иначе — интересней, увлекательней, полезней! Луганская «Копакабана» для того и создана.

11.08.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Фанера толщиной 20: фанера влагостойкая ламинированная 20 fansnab.ru.