Сегодня

В Луганске похитили и убили почетного консула Литвы

0
 (голосов: 0)
В Луганске похитили и убили почетного консула Литвы В Луганске похитили и убили почетного консула Литвы

Литовский почетный консул в Луганске Николай Зеленец был похищен террористами и убит.

 

Об этом в Twitter сообщает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

 

"С глубокой скорбью только узнал, что почетный консул Литвы в Луганске Николай Зеленец был похищен и брутально убит террористами", - написал Линкявичюс.

 

Зеленец - луганский бизнесмен, его предприятие специализировалось на производстве пожарного оборудования и систем пожарной безопасности, был консулом Литвы на Луганщине.

 

Родился 14 февраля 1975 года в г. Красный Луч (Луганская область, Украина). С 2012 года – директор ДП «Набат». Общественная деятельность: С 2012 года – помощник-консультант народного депутата Украины Сергея Горохова (на общественных началах).

 

Жена почетного консула Литвы Николая Зеленца Елена подтвердила, что ее муж погиб.

 

Об этом она написала в Facebook.

 

"Спасибо всем тем, кто верил и надеялся вместе со мной. Спасибо тем, кто даже не был самым близким и родным, но под бомбежками искал. Спасибо тем, кто последние 12 дней давал крышу и кров мне и моим детям.

 

Мне очень страшно, что я никогда не увижу входящего звонка с именем "Коленька". Мне очень страшно, что я никогда не побегу открывать дверь, второпях вытирая руки о фартук, когда мой муж торопится к ужину, мне очень страшно, что я никогда не увижу его и смогу ощутить его объятия.

 

Мне вообще очень страшно...

 

Я не знаю ни одного человека, который мог бы негативно отозваться о моем муже. Это был лучший муж, отец, сын, брат, друг, руководитель.

 

Ему было всего 39. 15 из которых мы прожили вместе. Это были самые лучшие наши годы. Мы родили троих детей, я никогда не видела мужчину, который так бы любил своих детей. Мне страшно, что наш младший, ему еще нет и 4-х, не будет помнить своего отца.

Он был "генератором идей", он мог придумать любую бизнес идею на ровном месте...

Он был очень порядочным и принципиальным.

 

А еще он мне обещал дожить до 100 лет...

 

Я не могу быть сейчас рядом, и проводить его в последний путь, моя душа разрывается на тысячи кусочков, в каждом из которых лучшие воспоминания о нем. Люблю навсегда", - пишет она.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: