Сегодня

Рядовой Погосян шагает по Свердловску

0
Рядовой Погосян шагает по Свердловску
Рядовой Погосян шагает по Свердловску

Свердловчанина Игоря Гаспаряна в Украине и России знают по сериалам «Студенты» и «Солдаты». С детства он профессионально занимался спортом, в юношеские годы понял, что хочет стать актером. Сегодня Игорь живет в Москве, но никогда не забывает родной Свердловск. В свободное время приезжает в гости к родителям, — сообщает «Ирта-Fax».
С семи лет Игорь Гаспарян посвятил себя спорту, занимался греко-римской борьбой, входил в состав сборной области. В 1990 году будущий актер становится серебряным призером чемпионата Украины, получает разряд кандидата в мастера спорта. Его первый тренер — Тенгиз Джиошвили.






— Первые достижения были связаны с Тенгизом Дианозовичем. Он возил меня на соревнования. Я тогда весил 22 килограмма, а весовая категория была 29. Тяжело было бороться, ведь ребята были намного больше меня. Тем не менее боролся хорошо. Тенгиз Дианозович всегда говорил, что на ковре нужно быть жестким, — вспоминает Гаспарян. В 1997 году будущий актер начал заниматься пауэрлифтингом. Выступает на всеукраинских и международных турнирах, где занимает только призовые места.
— Во время учебы в школе с 14 лет начал играть в КВН за сборную школы, три года команда была лучшей в городе. В это же время решил быть актером театра и кино. Сразу после окончания школы в 1991 году в период развала СССР из-за финансовых проблем был вынужден поступать в театральное училище на территории Украины, хотя мечтал об учебе в знаменитых вузах Москвы. Так, в 1991 году поступал в театральный институт им. Карпенко-Карого в Киеве, но не взяли из-за низкого роста. Тогда поступил в Луганское училище культуры и искусств, которое закончил, с перерывом на службу в рядах Советской Армии, в 1996 году. С 1996 по 1998 год работал тренером по греко-римской борьбе и одновременно вел театральный школьный кружок, — рассказывает Игорь Гаспарян.
В 2001 году приехал в Москву, где до 2003 года работал грузчиком и дворником. В том же году пришел на киностудию «Мосфильм». С тех пор начал сниматься в кино, немного позже, в 2004 году, играл в театре-студии «Палладиум».
Первую роль получил в исторической киноленте. После чего последовали роли в сериалах «Студенты» и «Солдаты» (рядовой Погосян).
— Я получил роль в фильме «Боец». После «Бойца» меня заметили, потому что там было 12 серий, я был в 5. После мне дали роль в сериале «Студенты». Там 48 серий в первой части, 48 — во второй. Я снимался в половине. Потом стали замечать меня режиссеры, люди стали узнавать на улице, — делится Игорь Гаспарян.
Последний фильм, в котором снялся Гаспарян, — «Искатели приключений». Съемки проходили в Таиланде. По словам актера, на экраны эта кинокартина выйдет осенью. После «Искателей» Игорь будет сниматься в фильме «Время Х», в котором будет играть кавказца, директора рынка. Роль хоть и небольшая, но очень значимая.
— Сегодня он в отпуске: гостит у родителей, встречается с друзьями и знакомыми. Скоро возвращается в Москву, где будет готовиться к съемкам в новых фильмах и сериалах.

4.08.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: