Сегодня

Болельщики расстроились не сильно…

0
Болельщики расстроились не сильно…
Болельщики расстроились не сильно…

Поражение «Зари» в третьем туре Премьер-лиги на своем поле «Днепру»,
хоть и с минимальным счетом 0:1, очень огорчило болельщиков.




Проигрыш на выезде «Оболони» с разгромным счетом 0:3, казалось, должен был резко поубавить число зрителей на луганском стадионе «Авангард», но на матч с «Днепром» было продано восемь тысяч билетов.
Они, зная, что оболонцы классом ниже днепрян, настраивались на более крупное поражение, когда же после финального свистка арбитра Сергея Лисенчука увидели на табло цифры 0:1, то сильно расстраиваться не стали…
Самым грозным форвардом в составе приезжей команды являлся Евгений Селезнев. Он ранее, выступая за «Арсенал» и «Шахтер», неизменно забивал «Заре» по два мяча.
И в этом матче Селезнев обязан был забивать уже на 11-й минуте после скидки Гоменюка, но «Зарю» выручил Шуховцев. Вообще-то голкипер луганчан в этом матче был лучшим игроком своей команды. Евгению Селезневу просто повезло на исходе 32-й минуты, когда Калиниченко разрезающей передачей с левого края на правый в штрафную площадь соперника вывел партнера на очередное свидание с Шуховцевым.. А защитники своего голкипера не подстраховали.
Судья из Киева Сергей Лисенчук четко и неизменно фиксировал нарушения в единоборствах со стороны защитников «Зари», но проявлял завидную либеральность в отношении гостей. Почти каждый силовой контакт луганских футболистов с Селезневым, Русолом и Назаренко карался рефери, «тормозившим» динамику игры.
Во втором тайме гости уступили пространство хозяевам, уповая на длинные передачи из глубины поля в адрес своих нападающих, в числе которых после замены Гоменюка появился новичок «Днепра» мексиканский легионер Нэри Кастильо ( за два дня до этого арендован у «Шахтера», в основу которого он не попадал).
Ему и Селезневу главный тренер Бессонов отвел роль наконечников копья в контратаках.
На 60-й минуте «Заря» упустила голевой момент. Каменюка ворвался справа в штрафную, сбросил на Цимакуридзе — и тот сильно пробил с 12 метров, но мяч пролетел выше ворот.
На 86-й минуте судья, на мой взгляд, продемонстрировал необъективность, удалив не того игрока, который нарушил правила. Фол последней надежды допустил украинец, а красная карточка была показана нигерийцу, центральному защитнику Харисону Омоко, который вынужденно пропустит из-за дисквалификации важные для «Зари» ближайшие матчи.
На 90-й минуте «Заря» вынудила гостей отчаянно отбиваться в своей штрафной площадке. Луганчане из последних сил загнали команду гостей в плотное полукольцо. С левого фланга атаки хозяев поля следует навес Лазаровича на противоположный край. На длинную и умелую передачу откликнулся правый хавбек «Зари» Шевчук. От его головы мяч ударяется о ближнюю штангу, катится по линии ворот, бьется о вторую штангу и вылетает в поле, а затем выбивается защитниками за лицевую линию на угловой. По трибунам прокатывается вздох и возгласы разочарования…
У луганской команды, потерпевшей второе поражение, ныне одно очко, четыре пропущенных мяча и ни одного забитого. Но благодаря третьему подряд поражению в нынешнем чемпионате команд «Черноморец» (от «Таврии» — 1:2), «Кривбасс» (от «Динамо» — 1:3), наша бедная «Заря» не пасет задних.


Валерий Жаровный,
футбольный обозреватель.

4.08.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: