Сегодня

Ющенко рассказал, кто за него может проголосовать - Луганск.comments.ua

Ющенко рассказал, кто за него может проголосовать - Луганск.comments.ua
Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его будущий политический проект рассчитан на тех избирателей, которые еще не определились и которые намерены голосовать против всех.
Как сообщают «Комментарии», об этом он заявил сегодня в Украинском доме, во время презентации «Форума патриотических сил».
В частности, он отметил, что пока не определено название и программа проекта, с которым Ющенко пойдет на выборы. Он подчеркнул, что сегодня была представлена лишь гражданско-политическая инициатива, которая и формирует будущий политический проект.
Экс-президент  напомнил, что 16% украинцев пока не знают, за кого будут голосовать, а 14% намерены голосовать против всех.
По словам Ющенко, его задача консолидировать эту часть электората.
Он также отметил, что его политпроект не направлен против БЮТ-Б. По его словам «главной авантюрой нынешней  избирательной кампании является создание так называемой «ширки», то есть объединения многих политических сил под одной идеологией. Он отметил, что он не против Объединенной оппозиции, но не разделяет их позиции.
«Важно, чтобы в конце избирательной кампании не появился Янукович-2, Янукович-3,  Янукович-4, какую бы фамилию он не носил», - добавил Ющенко.
Ющенко уверен, что если спикер парламента Владимир Литвин не подпишет закон о языках, это будет самый сильный его политический шаг за последние годы, а также, что все слова Литвина о законе о языках «шли от сердца».
Ющенко также  считает, что Президента Януковича с законом о языках "подставили", т.к. какое бы решение он сейчас не принял – подписать или не подписать закон, ему все равно общество покажет желтую карточку - либо та часть общества,  которая – «за» закон, либо – которая «против».
Напомним, сегодня проходит заседание новосозданного объединения «Правица». 
Ранее партия «Наша Украина» для участия в выборах в парламент создала объединенную оппозицию на основе политических сил правого толка под названием «Правица».
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: