Сегодня

За «тысячей» зайдите… завтра

0
За «тысячей» зайдите… завтра
За «тысячей» зайдите… завтра

Выплата компенсаций по обесцененным советским вкладам, которую исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский обещал начать в июне, затем в июле, снова откладывается. И на неопределенный срок.






В Минфине отказались спрогнозировать, когда могут перечислить деньги в Ощадбанк, через который их выплачивают, пишет газета «Сегодня». Не прояснили ситуацию и в Ощадбанке — там тоже ничего не известно, кроме одного: по постановлению Кабмина, последний день выдачи компенсаций — 25 декабря, сообщает издание.
— Уверен, людям не стоит не то что надеяться на получение «Юлиной тысячи», но даже и реагировать на подобные обещания не имеет смысла, — считает депутат облсовета Евгений Галкин. — В государственной казне нет денег на самые первоочередные выплаты — зарплаты и пенсии, в Кабмине уже не знают, кого еще в стране «потрясти», чтоб было чем залатать бюджетные дыры. Так что никаких выплат не будет. И все обещания заплатить, «как только ослабнет кризис», — сплошное вранье.
— Манипуляция общественным сознанием, — поддерживает коллегу и председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов. — На год на выплаты заложили 250 миллионов гривень. Это — копейки, слезы! В прошлом году в Ощадбанке на получение компенсации по вкладам зарегистрировались 12,5 миллиона граждан, получили деньги примерно шесть миллионов, на это были израсходованы соответственно шесть миллиардов гривень. А сейчас мы на тех же шесть миллионов человек выделяем всего 250 миллионов гривень. И по какому же принципу будем из общей массы выделять «счастливчиков»? Опять заставим пенсионеров ночевать под отделениями банка, жечь костры, чтоб согреться, и будем «любоваться» драками в очередях? Лучше бы людей не будоражили.

«Известия Луганщины».
30.07.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: