Сегодня

В городе проблема с лекарствами. — Рассказ о поездке в Луганск

0
 (голосов: 0)
В городе проблема с лекарствами. — Рассказ о поездке в Луганск
В городе проблема с лекарствами. — Рассказ о поездке в Луганск

В городе проблема с лекарствами. — Рассказ о поездке в Луганск Луганчане, которые недавно побывали в городе, делятся своими впечатлениями в социальных сетях. Предлагаем вашему вниманию еще один рассказ о поездке в город. «Вчера вернулись из Луганска. Маршрут: Киев — Харьков — Алчевск — Луганск. Из Луганска добирались на своей машинке. До Харькова добирались на «Хюндае» — выезд в 18 с чем-то, в Харькове — в 10:30 вечера. Там ночевали у родственников. Утром в 7:30 были на ж/д вокзале, напротив какой-то гостиницы (не очень-то помню название). Оттуда выезжают автобусы в строну Алчевска. Дорога шла через Славянск и Дебальцево. Проехали два понтонных моста — страшно (видели мины на обочинах на блокпостах). И у мужчин, и у женщин и на украинских, и на ЛНРовских блокпостах проверяли паспорта (иногда просто просили показать), вещи не досматривали. В Алчевске мы были где-то в 14:30, там сразу же по выходу из автобуса сели в такси (100 грн. с человека).
Таксист везет до кв.Гаевого, но можно попроситься до центра, до востока ни в какую не соглашался ни за какую доплату. У него легенда — одна из девочек его племянница, а мы ее друзья (всего нас было четверо: 2 мужчины и 2 девушки). Таксист посоветовал говорить на блокпостах, что едем из Крыма — ЛНРовцы вроде как это больше любят. Пропустили везде спокойно. В Луганске ехали от центра на такси, но можно было и на маршрутке, хотя было уже больше 15:00 — сто процентов. Ничего город не вымирает после 13:00, 15:00 или даже 19:00! Достаточно много и людей, и машин! Как после праздника — Пасхи, допустим. ЛНРовцы ездят на навороченных внедорожниках, и как попало, на аварийках. Ехали по ул.Советской, ул.Буденного, кв.Гагарина, кв.Волкова. Позже были на кв.Шевченко (в районе 38 школы), 24-й линии. Видимых разрушений не очень много, везде поубирали, окна многие в целлофане, конечно, есть и квартиры, которые пострадали очень сильно. В цирке окон целых нет вообще.
У подъездов, в основном, много народу: все бодрые, общаются, очень радуются тем, кто приезжает, но глаза выдают, что очень расстраиваются, когда узнают, что мы только за вещами...
Ночевали дома одну ночь. Все родное, все домашнее. Ночью — мертвая тишина и кромешная темнота. Я рыдала и в подъезде, и при виде соседей — Родина есть Родина. Жаль, что все так произошло.
В кв.Гагарина и кв.Шевченко нет света, воды. Газ есть и это немного выручает. Очень пригодились диодные фонарики — гораздо лучше, чем свечки и хватает надолго! На следующий день были у родителей и столкнулись с огромной проблемой — холодильник. Что там было — не передать. Берите с собой хлорку и перчатки, если подозреваете у себя нечто подобное. И противогаз. Один ящик из морозилки даже выбросить пришлось, так как ни времени, ни воды, ни моющего под рукой не было в достаточных количествах.
Бензин искали недолго, кстати, он оказался дешевле, чем везде в Украине, но худшего качества.
Людей возвращается много, и многие — насовсем. Как правило, это те, кому некуда деваться. Во дворах есть детки. В городе проблема с лекарствами. Связь очень плохая, даже в местах дозвона.
Важно! Работает паспортный стол. Можно забрать и заграничный, и обычный паспорт. Работает поликлиника детская, удалось забрать карточку ребенка.
Обратно ехали где-то в 12 по Бахмутке, на Харьков. Доехали без приключений, хотя я была уверена, что смотримся мы для них странно — муж снял заднее сиденье и мы загрузили машину до предела вещами. Никто не досматривал, просто открывали, смотрели и все. Совет: делайте в багажнике «вещевой бардак», вернее его видимость. Помогает. Никто в этом хаосе из детских игрушек, сапожек, вешалок и одеял копаться не захочет.
Все ждут третьей волны, так что все, кто собираются за вещами — собирайтесь скорее. Неизвестно, когда все начнется снова, хотя хотелось бы, чтобы уже не началось никогда», — написала луганчанка в одной из групп «ВКонтакте».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: