Сегодня

Россия откажется от борьбы за крымские клубы

Россия откажется от борьбы за крымские клубы
РФС не планирует конфликтовать с ФИФА и УЕФА по вопросу футбола на Крымском полуострове Руководство Российского футбольного союза накануне официальной четырехсторонней встречи в Ньоне намеревается переложить всю ответственность за будущее крымских клубов на... сами клубы, сообщает издание «Ридус». Иными словами, РФС намерен просто бросить футбольные команды полуострова на произвол судьбы.   Издание сообщает, что в стенах Российского футбольного союза зреет соответствующий меморандум, который может быть озвучен президентом РФС Николаем Толстых 18 сентября на четырехсторонней встрече ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Что это может означать? Только то, что россияне, нарушившие Устав ФИФА, наконец-то осознали, как далеко зашли, и какими последствиями может обернуться для них принятие крымских клубов в российский чемпионат. Тут пахнет не только потерей ЧМ-2018, но и международной футбольной изоляцией.

Громкие заявления  Толстых, генсека РФС Анатолия Воробьева и почетного президента Союза Вячеслава Колоскова о непоколебимости занимаемых ими позиций и вере в собственную правоту могут оказаться пустой бравадой.

«Комментарии» напоминают, что в июле этого гола РФС разрешил выступать во второй лиге российского чемпионата трем крымским клубам – ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь), жемчужина (Ялта). После чего ФФУ потребовала применить жесткие санкции за нарушение Российским футбольным союзом Уставов ФИФА и УЕФА.  

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: