Сегодня

Новости / Во имя жизни!

Новости / Во имя жизни!
Новости / Во имя жизни!
14 сентября праздничные мероприятия посвященные Дню столицы в Луганске начались с возложения цветов к памятникам Николаю Петровичу Холодилину (первому городскому голове Луганска), Карлу Гаскойну (основателю луганского чугунолитейного завода), Клементу Ефремовичу Ворошилову (Маршалу Советского Союза) и Тарасу Шевченко. В мероприятии принимали участие: Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, премьер-министр Геннадий Цыпкалов, первый вице-премьер-министр по социальной политике Василий Никитин, председатель Верховного Совета Алексей Карякин, исполняющий обязанности луганского городского головы Манолис Пилавов и другие высокопоставленные лица Республики. Совет министров Луганской Народной Республики посетил родильное отделение Городского родильного дома №2. Молодым мамам были вручены памятные дипломы новорожденного луганчанина и подарки. На площади около Храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» прошел митинг-реквием памяти погибшим луганчанам, на котором был отслужен молебен.
Новости / Во имя жизни!
Для самых маленьких луганчан была организована масса развлекательных и познавательных мероприятий. Детвора с радостью и энтузиазмом принимала в них участие — рисовала, делала поделки, участвовала в конкурсах викторинах.
Новости / Во имя жизни!
У Пилона Славы на площади Героев ВОВ была открыта постоянно действующая выставка «Чем бомбят Луганск». На ней были представлены части от снарядов, которыми обстреливали город. Среди них были снаряды РСЗО «Град» и «Ураган», и стартовая часть от баллистической ракеты малой дальности комплекса «Точка У». На фотовыставке «Расстрелянный, но живой» продемонстрирована жизнь луганчан в оккупированном городе и разрушения, нанесенные украинской армией.
Новости / Во имя жизни!
Закончились празднования традиционным концертом на Театральной площади, на котором для всех гостей выступали местные эстрадные и танцевальные коллективы, а также приглашенные артисты из Российской Федерации среди которых были народная артистка России Надежда Крыгина и ансамбль «Россия», рок-группа «Русские» и легендарные «Земляне».
Новости / Во имя жизни!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: