Сегодня

Новости / Спортивный праздник в военном Луганске

0
Новости / Спортивный праздник в военном Луганске

В первый день без бомбежек в столице Луганской Народной Республики состоялся спортивный праздник. 7 сентября на тренировочном искусственном поле стадиона «Авангард» (основное, напомним, разрушено снарядом украинской армии) состоялся товарищеский матч сборной ветеранов «Зари» и сборной СМИ (которая при наличии иностранных журналистов стала автоматически международной).
Эхо войны внесло свои коррективы и на этой спортивной площадке. Перед началом матча пришлось провести «субботник» по уборке осколков от мин и снарядов. Их насобирали 16(!) килограмм.
Несмотря на это, спортивный праздник удался. Несмотря на седину, ветераны ФК «Заря» не потеряли класс. Матч закончился со счетом 14:7 в пользу легенд футбола. Отметим, что у журналистов отличился «легионер», всемирно известный журналист и блогер Грэм Филипс. Он забил целых 5 голов. Сильны спортивные традиции на родине футбола…
Поболеть за игроков военного Луганска пришло немалое количество зрителей. В том числе вице-премьер министр ЛНР Василий Никитин и исполняющий обязанности Луганского городского головы Манолис Пилавов.
Товарищеским матчем по футболу луганчане, фактически, открыли спортивный сезон в ЛНР. Немало сюрпризов для любителей спорта ожидается на День города. О чем мы обязательно сообщим на страницах газеты.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: