Сегодня

ЦИК РФ признал выборы в Крыму и Севастополе состоявшимися

ЦИК РФ признал выборы в Крыму и Севастополе состоявшимися
16 сентября ночью состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Крым, на котором были утверждены результаты выборов депутатов Государственного Совета РК первого созыва, прошедшие 14 сентября Об этом сообщает пресс-служба Избиркома, передает сайт «Крым.Комментарии».

Комиссия приняла решение признать выборы депутатов Госсовета по республиканскому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам состоявшимися и действительными.

В частности, в крымский парламент избраны 75 депутатов: 50 депутатов по республиканскому округу и 25 депутатов по одномандатному округу.

В выборах приняло участие 53,61% от общего числа зарегистрированных избирателей.

По республиканскому избирательному округу 5%-ный барьер преодолели две политические партии – Крымское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Крымское региональное отделение Политической партии ЛДПР.

По всем 25 одномандатным округам победу одержали кандидаты, выдвинутые «ЕР».

«Единая Россия» получило 70 мандатов (70,18% по республиканскому округу и 25 мандатов по одномандатным округам). Крымское отделение ЛДПР получило 5 мандатов (8,49% по республиканскому округу). Напомним, ранее США заявили, что не признают результаты выборов в Крыму, которые состоялись на полуострове в прошлое воскресенье.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: