Сегодня

Группа «За мир и стабильность» поддержит «мирный план» Президента в ВР

Группа «За мир и стабильность» поддержит «мирный план» Президента в ВР
Народные депутаты группы «За мир и стабильность» будут голосовать за законопроекты, внесенные Президентом Украины Петром Порошенко в парламент относительно амнистии участников событий в Луганской и Донецкой областях, а также предоставления особого статуса этим регионам Об этом сообщил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олийнык, передают УНН.

«Эти законопроекты - начало компромисса, который необходим для мирного урегулирования ситуации в стране. Нам не понятна позиция политических сил, которые заявили, что не будут поддерживать мирный план Президента, согласованный на международном уровне. Однако, по нашим подсчетам, сегодня в парламенте миротворцы будут в большинстве и голосов хватит за принятие этих крайне важных законопроектов» - сказал Олийнык. Кроме того он отметил, что рассмотрение указанных законопроектов в закрытом режиме не соответствует принципам демократии.

«Это общественно важные вопросы. Речь идет о дальнейшей судьбе всей страны. Общество должно знать, кто из них представителей выступает за мир, а кто за дальнейшую эскалацию конфликта. Мы считаем, что закрытые заседания парламента противоречат принципам демократии», - резюмировал Олийнык .

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: