Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - КАК КОРОВЕ СЕДЛО

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - КАК КОРОВЕ СЕДЛО
«В Луганске почти утвердилась традиция проводить в День города акцию «Массовый поцелуй». Луганчане даже рекорд установили — 14 сентября 2002 года одновременно слились в поцелуе 2745 пар. А насколько это нравственно, гигиенично? Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Сергей Кришталь,
строитель.
Славяносербский район».




Заведующий эпидотделом облсанэпидстанции, кандидат медицинских наук Спартак Гаврик:
— Когда целуются влюбленные, с моральной и этической точки зрения это нормально. Поцелуи влюбленных в определенной степени стимулируют иммунитет, гормональный фон и просто дарят позитив.
Поцелуи между незнакомыми людьми, чей образ жизни вам неизвестен (отбросим на секунду моральную и этическую составляющие), могут привести к передаче инфекционных заболеваний.

Декан факультета изобразительных искусств Луганского государственного института культуры и искусств Александр Покладов:
— Люди должны хорошо относиться друг к другу и любить друг друга, это выражается в их поведении на улице, в транспорте, на работе. Уже этого одного достаточно для того, чтобы жизнь была нормальной. А такие форсированные инициативы, как «Луганский поцелуй», всего лишь создают видимость всеобщей любви.
Наше поведение, такие наши действия, как поцелуй, тесно связаны с личной жизнью человека, его интимными переживаниями, поэтому здесь достаточно непросто выдержать границы тона. Я не понимаю, как объясняют массовые поцелуи на площади люди, которые такие акции проводят, что они имеют в виду? Любопытно было бы их послушать. Думаю, это нелепость. Поцелуй — это личное дело человека, он не должен происходить в толпе, на площади, под прицелом фотокамер.
Массовая культура может проявлять себя как угодно, устанавливать какую угодно моду. Но люди, которые внимательно относятся к себе и дорожат своей личной жизнью, должны думать о том, что они делают: хотят они влиться в массовую культуру или они будут понимать, что массовый поцелуй — вульгарное мероприятие. Нельзя поцелуй превращать в вульгарное массовое действо. Я бы не стал экспериментировать с такими акциями.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: