Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - НЕ ГРЕХ

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - НЕ ГРЕХ
«Всмотрелась в квитанцию на оплату воды и пришла в ужас: тариф на воду — 6.66 грн. (подача — 3.90 грн., отвод — 2.76 грн.). Число зверя! Как такое могло произойти? Неужели работники, установившие такой тариф, депутаты Лутугинского районного совета, утвердившие его, не знали, что означают три шестерки? Ну, добавили бы копейку, получилось бы не 6.66, а 6.67. Я-то знаю, как поступить в этом случае — округляю плату до семи гривень, а как другие, кто не присматривается к цифрам в квитанции? Получается, они совершают грех».
Татьяна Ивановна.
Лутугинский район.




В Откровении Святого Иоанна Богослова говорится: «Да никтоже возможет ни купити, ни продати, токмо кто имать начертание, или имя зверя, или число имени его. Зде мудрость есть. Иже имать ум, да почтет число зверино: число бо человеческо есть, и число его шесть сот шестьдесят шесть».
За разъяснением мы обратились к иеромонаху Николаю.
«В оплате тарифа по означенной цене, — пояснил нам отец Николай, — если даже она обозначена тремя шестерками, греха нет. С самой цифрой ничего не связано и пользование им не содержит в себе греха. Есть в Священном Писании страница 666, бывает дом № 6, квартира № 66, автомобильные номера с таким же знаком. Но если человек считает, что, пользуясь подобным номером, он идет против своей совести, то следует найти приемлемое решение. Например, как в случае Татьяны Ивановны: добавить копейку либо две. Христианам же, повторяю, следует знать, сами по себе цифры не спасают и повредить нам не могут. Наше бытие определяется не цифрами, но верой, делами».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: