Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - ЛЕЧИМСЯ ЯБЛОКАМИ

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - ЛЕЧИМСЯ ЯБЛОКАМИ
Целебны не только плоды, но и листья, и молодые побеги яблони. Даже отдых под яблоней в течение 10 — 15 минут в момент ее цветения подпитывает человека жизненной энергией.





При нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете целесообразно использовать зеленоокрашенные плоды. Люди, страдающие аллергией на яблоки, могут есть их в печеном виде.
Склонные к запорам должны употреблять неочищенные плоды, ибо кожура стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
При заболеваниях предстательной железы показана молодая древесина веток яблони с цветками календулы.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта используют листья и молодые побеги, заготовленные до начала цветения, в состоянии «молочной» зрелости.
Для лечения сердечной мышцы, крови и кроветворных органов используют листья и древесину молодых побегов с цветущих деревьев.
Почки, мочевой пузырь и предстательную железу лечат листьями и молодыми побегами, собранными в момент снятия урожая.
Семена одного яблока содержат суточную дозу йода, жизненно важного для нормализации работы щитовидной железы и деятельности мозга.
Предлагаю несколько рецептов с использованием яблони при различных заболеваниях.
Для лечения сердечно-сосудистой системы (очищение сердечной мышцы от солевых и жировых отложений и повышения ее активности) взять 50 г измельченной древесины яблоневых веток летних сортов (например, Белый налив), желательно майского сбора,
20 г душицы, по 10 г — чабреца, листьев крапивы, зелени петрушки, поместить все это в крутой кипяток (2 л воды) и проварить 7 — 8 минут. Применять натощак по полстакана теплого настоя 2 раза в день. Пить не менее 3 недель.
Для прекращения процесса камнеобразования в тканевых структурах почек взять 50 г измельченной древесины веток лесной яблони, 30 г сосновых иголок, 30 г листьев эвкалипта,
1 ч. л. семян огуречной травы (бораго), залить крутым кипятком (пол-литра) и проварить 7 — 8 минут. Настоять один час. Принимать по трети стакана два раза в день между приемами пищи не менее двух недель.
Для лечения язвы желудочно-кишечного тракта залить 0,5 л очищенной водки (для очистки в домашних условиях используйте несколько кристаллов марганцовки) по 50 г — измельченных побегов молодой древесины Антоновки и калгана (лапчатки) и настоять в темном месте 12 суток. Принимать за 20 минут до еды по одной-две столовых ложки не менее месяца. Для тех, кто склонен к подобным заболеваниям, это средство поможет заживить нарушения в тканевых структурах, зарубцевать язвы.
Для восстановления двигательной активности суставов и лечения застойных артритов: 50 г измельченной древесины веток яблонь осенне-зимних сортов (Осеннее полосатое) преимущественно майского сбора, по 20 г — листьев жимолости, соцветий календулы, красавки, брусничного листа залить
0,5 л очищенной водки и настоять 7 — 8 дней. Употреблять как наружное средство для растирки и компрессов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: