Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Луганск должен 125 миллионов. За тепло

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Луганск должен 125 миллионов. За тепло
На сегодняшний день задолженность населения за услуги теплоснабжения составляет 125 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.




«Несмотря на то что в конце 2008 года при финансовой поддержке Луганского городского совета была полностью погашена задолженность ГКП «Теплокоммунэнерго» за газ, из отопительного сезона 2008-2009 годов предприятие вышло с не очень хорошими показателями, — заявил на брифинге заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин. — На сегодняшний день задолженность населения за услуги теплоснабжения в целом составляет 125 млн. грн., 6 млн. грн. должны бюджетные организации и 14 млн. грн. — долг организаций и учреждений различных форм собственности. Напомню, что правительство требует от нас 100-процентной оплаты использованных энергоносителей, и только при полной оплате город может рассчитывать на свое-временную подачу газа к началу отопительного сезона. ГКП «Теплокоммун-энерго» на данный момент имеет задолженность перед поставщиками энергоносителей: 88 миллионов гривень — за газ, 36 миллионов гривень — за электроэнергию, 14 миллионов гривень — за воду».
В целом задолженность предприятия «Теплокоммунэнерго» перед поставщиками энергоресурсов и долги населения за предоставленные услуги теплоснабжения балансируются. Если должники предприятия, особенно население, оплатят долги, то ГКП в свою очередь сможет полностью погасить свою задолженность по энергоносителям, заверяют в городском совете.
«У нас есть графики погашения задолженности до начала отопительного сезона, которые предусматривают, что мы на 100 процентов рассчитаемся за газ и другие энергоносители, — отметил Сергей Шатохин. — По нашим подсчетам сборы от населения в счет оплаты ЖКХ-услуг с погашением задолженности за предыдущие годы должны составлять в месяц порядка 130 процентов. За июнь уровень сбора платы за услуги теплоснабжения от населения составил 92 процента, то есть потеря — 8 процентов. Неплатежи очень плохо сказываются также на подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду».
По его словам, по предприятиям, которые обслуживают жилой фонд города, средний уровень оплаты населением услуг составляет 82 %, то есть
18 % средств они недобирают, а в денежном выражении это около 1 млн. 200 — 1 млн. 300 тыс. грн. в месяц.
«Государство в первую очередь от предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, требует выплатить зарплату, заплатить налоги и оплатить энергоносители, только после этого остаток средств используется на проведение работ по подготовке к зиме, естественно, что из-за неплатежей этих средств остается очень мало», — отметил он.
Из-за недоплат населения работы, выполнение которых было запланировано на первое полугодие, осуществляются с отставанием от графика. Сейчас, по итогам пяти месяцев, отставание по предприятиям, обслуживающим жилой фонд, составляет порядка 18%. По словам Сергея Шатохина, городское коммунальное предприятие «Теплокоммунэнерго» в сроки выполняет все работы по подготовке котельных и теплотрасс. Из 160 котельных к работе уже подготовлены 73, из 370 километров теплосетей готовы к заполнению теплоносителем 159 километров. Из 1478 домов коммунальной собственности по плану на текущий момент должно быть подготовлено к зиме 744, фактически подготовлено 733, или 99 %.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: