Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Факты, события, комментарии

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Факты, события, комментарии
В аквариуме — вымирающие виды
Специалисты клуба аквариумистов Сееродонецкого объединения «Азот» занимаются разведением и сохранением популяций разнообразных пород рыб, среди которых есть и вымирающие виды, например, вишневый барбус, которого в природе уже не встретишь. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.





Азотовские аквариумисты создали свой клуб еще в 2004 году. В настоящее время в выставочном зале насчитывается 24 аквариума. Как говорят сами «азотовцы», присматривать за аквариумами не так-то легко, для этого не обойтись без знаний по биологии, химии, географии, физики. Поскольку, чтобы создать благоприятные условия для обитателей тропических стран, нужно придерживаться и определенных параметров воды (жесткость, кислотность, температура), и позаботиться, чтобы условия в аквариуме максимально были приближены к естественной среде.
В аквариумах клуба содержатся самые разные рыбы — аровани (за свою элегантность и пластику движений получила название азиатский дракон), амазонские пираньи, аквариумные сомы, сомики-синодонте (или сомик-оборотень).
Азотовские члены клуба аквариумистов делятся своими знаниями с многочисленными гостями выставочного зала, охотно оказывают помощь маленьким начинающим аквариумистам и своим коллегам по увлечению.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: