Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Криминал

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Криминал
Грабеж… в центре пляжа

В один из жарких летних воскресных дней двадцатипятилетний луганчанин, назовем его Василием, отправился отдыхать на пляж «Теплые воды», что в городе Счастье (Жовтневый район Луганска)...





Отдых удавался. Хоть Василий и приехал один, но познакомиться на пляже — не проблема. Правда, познакомился он не с симпатичной девушкой, а с двумя мужчинами. Как оказалось, у них были общие интересы. А именно — тяга к «духовному» общению через алкоголь. 33-летний Георгий и его 23-летний товарищ Николай поддержали «духовные» искания Василия. Благо, найти место, где можно раздобыть «живительную влагу», для местных жителей не проблема.
Чуть выпили, чуть покупались. Василию импонировали авторитетность взрослого Георгия и уверенность Николая. Последний, хоть и младше Василия, но уже успел повидать жизнь. В том числе — через тюремную решетку, куда он попал после совершения грабежа в 2002 году.
Купались то все вместе, то по очереди. Когда в очередной раз Вася решил освежиться, его новые приятели отказались — мол, выпили много, тяжело подниматься. Но когда луганчанин вынырнул из воды, то с удивлением обнаружил, что друзья, наскоро порывшись в его вещах, бодро уходят с пляжа. Парень вылез на берег и проверил свои вещи. Не хватало только мобильного телефона. Василий, наскоро натянув штаны, побежал за недавними собутыльниками.
— Стойте, верните телефон, — закричал обиженный луганчанин. Мужчины оглянулись на крик и, увидев бегущего к ним парня, швырнули аппарат на землю. Василий подбежал и поднял «мобилу». От удара о землю у телефона отлетела батарейка. Собрав свой агрегат, Вася громко выругался в адрес приятелей.
— Вернули, а он еще и возмущается! — Георгий и Николай, почувствовав себя оскорбленными «каким-то заезжим», вернулись и забрали телефон уже в открытую. А поскольку хозяин не хотел отдать свое «по-хорошему», то пришлось слегка проучить его. Благо у него всего два кулака, а у них — четыре.
Василий, получив удар, счел благоразумным ретироваться. Правда, не к себе домой, и не туда, куда его посылали разгоряченные алкоголем друзья, а в ближайшее отделение милиции. И уже через час сотрудники уголовного розыска задержали «беспредельщиков».
Телефон возвращен законному владельцу, а у Георгия и Николая теперь будет время пересмотреть свое поведение. Много времени — от четырех до шести лет. Именно такой срок лишения свободы предусматривает Уголовный кодекс по второй части статьи 186, трактуемой по связям как «Грабеж».
Андрей Пасичник,
сектор по связям
с общественностью
ЛГУ ГУМВД Украины
в Луганской области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: