Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Пятое измерение

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Пятое измерение
Верить ли предсказателям?


Чудесная способность некоторых людей предвидеть будущее в разные времена по-разному отражалась на их судьбе. В Античности их осыпали милостями, в Средневековье сжигали на кострах, в наше время пытаются изучать с помощью научных методов. Газеты пестрят объявлениями доморощенных провидцев, а на телеэкране появляются тематические шоу.
Но какими бы скептиками мы ни были, многое из предсказанного сбылось.





Немного истории. Еще на заре истории при дворе каждого уважающего себя правителя, будь то султан, король, император или микадо, обязательно были разного рода предсказатели. Они занимались преимущественно угадыванием даты смерти своего владыки. Известно, что прорицатели-халдеи уговаривали Александра Македонского не входить в город Вавилон под угрозой гибели — действительно, Александр скончался именно в Вавилоне.
Римскому императору Домициану еще в молодости сообщили точную дату его смерти, даже час — и несмотря на все предосторожности, суеверный Домициан был убит строго по расписанию.
Как правило, за дурные предсказания придворные пророки расплачивались жизнью, их дар обращался против них. Протопоп Аввакум предсказал скорую смерть царю Федору Алексеевичу и был сожжен на костре. А многострадальный монах Авел сообщил день и час смерти царицы Елизаветы, за что его посадили в тюрьму. Он обрел свободу только после кончины императрицы, но имел неосторожность предсказать смерть Павла — и тут же вернулся в камеру.
Самой безоблачной была судьба Марии Ленорман — личной гадалки Жозефины, любимой женщины Наполеона. Мария приобрела такую известность, что к ней приезжали со всех концов Франции и даже из других стран. Она в точности предсказала судьбу Наполеона и Жозефины, а также казнь декабриста Муравьева-Апостола.
Среди отечественных пророчиц следует упомянуть Александру Кирхгоф, предрекшую важные события в жизни Лермонтова, Баратынского и Пушкина — две ссылки, славу и смертельную опасность от высокого белокурого человека на 37 году жизни.
Нострадамус. Французский прорицатель и ясновидящий Мишель Нострадамус, живший более 400 лет назад, — самый загадочный пророк в мировой истории. Его книга «Пророчества» содержит стихотворные зашифрованные предсказания вплоть до 3700-х годов. Считается, что он предугадал Великую Отечественную войну, коммунизм в России, оранжевую революцию в Украине и даже появление Усамы Бен Ладена. Многие его пророчества посвящены современной России.
Феномен Ванги. Самая знаменитая ясновидящая нашего времени — Вангелия Гущерова. Весь мир знает ее под именем Ванги или бабы Ванги. В 70-е годы она принимала порядка 100 000 человек в год, а за 50 лет у ясновидящей побывало более миллиона страждущих. Во времена войны к Ванге приезжали Гитлер и болгарский царь Борис III, оба уехали крайне расстроенными.
Индире Ганди Ванга предсказала смерть, описав подробно, что видит ее в нарядном оранжевом платье в дыму и огне — так и случилось через 15 лет. Еще Ванга предсказывала правительнице Индии, что та победит на выборах и что ее сын погибнет в авиакатастрофе — эти предсказания тоже сбылись.
Известного писателя Леонида Леонова Ванга предупредила, что его рукописи сгорят. Он скептически относился к ясновидению, но на всякий случай все же перевез их с дачи на городскую квартиру, где они... сгорели.
Среди публичных людей и знаменитостей, посещавших Вангу (многие сильные мира сего ездили к ней инкогнито), два президента — Тодор Живков и Кирсан Илюмжинов, писатель Сергей Михалков и даже Штирлиц всех времен и народов
Вячеслав Тихонов.
Наше будущее. Большинство предсказаний Ванги запротоколированы официально, и по ее мнению, будущее у нас радужное. После 2000 года не будет ни крупных катастроф, ни, упаси Боже, потопа, только мелкие бедствия. Люди полетят к другим мирам и после 2050 года наладят контакты с внеземной развитой цивилизацией. Религии перестанут враждовать между собой — на Земле воцарится одно учение о добре.
А самое главное — Россия будет развиваться и крепнуть, поскольку нет силы, которая могла бы ее сломить. Ванга даже уверяла, что именно наша страна станет владычицей мира.

Елена Чиркова.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: