Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Криминал

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Криминал
«Ты людей убил бы!»

Это Денис Григорьев — «маленький, чрезвычайно тощий мужичонка в пестрядинной рубахе и латаных портах» — и его односельчане откручивали на рельсах гайки с элементарной бытовой целью — на грузила для своих удочек и неводов. У нынешних же последователей чеховских героев из известного рассказа «Злоумышленник» мотивация иная: украденные и сданные в металлолом элементы железнодорожного хозяйства приносят им ощутимые барыши. В других формах, но эта «национальная забава», к сожалению, продолжается и в наши дни.




Инженер по профилактике правонарушений и преступлений Луганской дирекции железнодорожных перевозок Михаил Гаспарянц, перелистывая документы, один за другим приводит примеры живучести этой плохой традиции. Обращает при этом внимание на то, что далеко не каждый сегодняшний злоумышленник выходит промышлять на железную дорогу из-за голода и нищеты, не все среди них безработные или без крыши над головой. Например, 23-летний молодой человек из Краснодонского района год назад, когда совершал свое преступление, был шахтером. Не женат, малые дети по углам не плачут, а вот захотелось легкой наживы — и пошло-поехало…
В конце июня 2008 года он забрался в помещение компрессорной на территории пункта технического обслуживания вагонов вагонного депо «Семейкино» и демонтировал с компрессора шесть металлических крышек технических каналов общей стоимостью почти 1300 гривень. Операция удалась, и захотелось ее повторить. Пару недель спустя пришел сюда уже не с голыми руками, а с рожковыми ключами, с помощью которых демонтировал и похитил детали и узлы компрессора на сумму, исчисляющуюся уже десятками тысяч гривень. Пришедший во время еды аппетит вскоре привел вора в компрессорную еще раз — чтобы разоборудовать и вынести электродвигатель компрессора и 16 метров кабеля. На этом, правда, короткий, но энергичный путь начинающего вора был прерван правоохранительными органами, уголовным делом и судом.
То же самое произошло и с 36-летним неработающим алчевцем, который задумал поживиться магистральными частями воздухораспределителей вагонов на станциях Кипучая и Коммунарск. Первый раз, правда, испугался приближавшихся людей и скрылся, оставив уже снятые детали. Вторая попытка оказалась еще менее удачной: он «не окончил преступление по причинам, не зависящим от его воли, похищенные им три магистральных части воздухораспределителей не вынес с Жиловского парка станции Коммунарск и не обратил в свою пользу, так как был задержан на месте совершения преступления». Так сформулировано в обвинительном заключении.
Аналогичная история произошла тоже с неработающей землячкой этого «героя»: с двумя похищенными магистральными частями воздухораспределитей она была задержана на той же станции Коммунарск. А ранее судимый луганчанин с тремя такими деталями в феврале нынешнего года «попался» на территории парка сортировки станции Кондрашевская-Новая.
«Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!» — эти слова чеховского следователя вполне можно было адресовать каждому из трех преступников, которые в сентябре прошлого года три дня подряд снимали детали верхнего строения пути на перегоне Красноозеровка — Огородный в Станично-Луганском районе. Ими было демонтировано — вдумайтесь! — 99 железнодорожных подкладок и 580 путевых костылей. Третью партию ворованных материалов реализовать в качестве лома им не удалось — с ней их и обнаружила милиция.
И здесь Михаил Гаспарянц обращает внимание на давно возникшую, но так и нерешенную проблему с работой пунктов приема у населения металлолома. Откуда у молодых людей такое количество отнюдь не бытового лома? Его приемщики должны бы задаваться подобными вопросами, иначе подобному воровству, создающему угрозу жизни и здоровью других людей, конца не будет. А раскуроченное злоумышленниками железнодорожное полотно как раз и является такой реальной угрозой. Нужно ли напоминать, что железная дорога сама по себе — объект повышенной опасности? И если пункты приема металлолома без затруднений принимают подобные материалы, то, очевидно, с ними тоже стоило бы разобраться — почему, на каком основании, законно ли?
Да, соглашается инженер по профилактике правонарушений и преступлений, сейчас экономический кризис, многие потеряли работу, многим вовремя не выплачивается зарплата. Но это совсем не дает права раздобывать средства любыми путями, в том числе преступными. Тем более что далеко не все воры посягают на имущество железной дороги по причине крайней нужды. Подкладки и костыли, снятые на рельсах, например, ими вывозились на легковом автомобиле. Да и так ли важны эти обстоятельства? Воровать вообще нельзя — хоть по библейской заповеди, хоть по народной мудрости: на чужой каравай рот не разевай. Но разевают и — попадаются, и вместо легкой наживы получают сроки. Описанные здесь уголовные дела прошлого года уже рассмотрены судами, по ним вынесены приговоры, виновные несут наказание.
К сожалению, над тем, что «Ты людей убил бы!» они вовремя не задумались. В Луганской дирекции железнодорожных перевозок выражают надежду на то, что знакомство с этими историями поможет кому-то, прочитавшему о них, подумать и удержать себя от подобных действий.

Светлана ЗАЙЧЕНКО.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: