Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Спрашивали — отвечаем

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Спрашивали — отвечаем
Ваша работа и ваша зарплата

Консультируют специалисты Территориальной государственной инспекции труда в Луганской области.

— Каковы условия приема и увольнения сотрудников, которые работают по совместительству? Как в этом случае предоставляется ежегодный отпуск?

— Порядок приема на работу и условия работы по совместительству регламентируются общими нормами трудового права, если другое не предусмотрено законодательством. При приеме на работу по совместительству предоставление трудовой книжки не предусмотрено.
Таким образом, рабочие принимаются на работу по совместительству и увольняются на основании приказа работодателя.
Согласно пункту 6 Положения об условиях труда по совместительству рабочих государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденного приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины и Министерства финансов Украины от 28 июня в 1993 г. № 43 с изменениями и дополнениями, отпуск на работе по совместительству предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы, независимо от того, оформлено совместительство на том же предприятии или на другом. Для получения отпуска совместитель должен предоставить работодателю заявление, на основании которого издается приказ о предоставлении отпуска.
Оплата отпуска или выплата компенсации за неиспользованный отпуск совместителям осуществляется соответственно действующему законодательству.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: