Сегодня

Собираемся к морю!

0
Собираемся к морю!
Собираемся к морю!

Как всегда, летняя жара свалилась на нас неожиданно. И сразу захотелось к морю, даже если вы об этом не думали еще неделю назад. Что ж, добраться до ласкающих волн, удачно найти место проживания и местечко на пляже — это не проблема. Для дам важнее, что на них одето и как они выглядят даже в условиях палящего солнца. Самое время обновить гардероб удобной, легкой летней одеждой и дополнить ее соответствующей обувью. Надеемся, наши советы по выбору летней обуви, купальников и краткий обзор актуальных модных трендов помогут вам превратить подготовку к поездке на море в увлекательное и приятное занятие.




Уют вашим ножкам
Мода на обувь меняется каждый сезон, меняется и модный цвет, стиль и материал обуви. Прежде чем отправляться в магазин, просмотрите модные журналы, чтобы узнать о последних тенденциях обувной моды. А сегодня с подбором легких и элегантных летних туфель нам, как всегда, поможет директор салона-магазина «$oNata» («Симфония комфорта и цены») Наталья ГУБСКАЯ:
— Практичная летняя обувь это не только комфортная вещь, но и стильный элемент вашей одежды, который скажет все сам за себя. В этой обуви вы будете не ходить, а летать. Упругая и легкая походка, привлекающая восхищенное внимание — вот чего вы сможете добиться с помощью удачно подобранных босоножек. Дизайнеры, предлагая женскую обувь из кожи классического, молодежного и спортивного ассортимента, изо всех сил стараются, чтобы их обувь пришлась по вкусу слабому полу, ведь всем известно, что изящная обувь делает женщину стройнее, привлекательнее и сексуальнее.
Прежде всего, ищите стильную, удобную летнюю обувь, которая еще и практична, и функциональна. Устойчивая колодка, удобная подошва и стильный дизайн — вот основные факторы выбора летней обуви.
Эспадрильи принято считать повседневной обувью. В продаже можно найти сотни разновидностей этих сандалий, что существенно облегчает выбор. Обратите внимание на эспадрильи натуральных цветов, разноцветные или эспадрильи ярких расцветок. Верх босоножек сделан из парусины или хлопка, подошва у них, как правило, плоская, на веревочной (или резиновой) платформе (или танкетке). Дизайн босоножек может быть разнообразным: с открытым или закрытым носком, с открытой или закрытой пяткой, с завязками на щиколотках или на шнуровке. Они прекрасно сочетаются с платьями с запахом, юбками в крестьянском стиле и брючками-капри. Модницы носят эспадрильи с шортами или брюками-хаки и белой отглаженной до хруста сорочкой. Как вариант: с длинными рубашками, платьями-туниками, мини-топами и широким поясом.
Заметим, что модные прошлым летом платформы по-прежнему актуальны. Похоже, что она уже не модный тренд сезона, а узаконенная дизайнерами классика. Такая обувь выполняет одновременно две функции — она поддерживает весь вес тела и демонстрирует ваше увлечение модой. Для женщин невысокого роста обувь на платформе может стать прекрасной альтернативой туфлям на высоком каблуке. Танкетка в этом сезоне может быть массивной и очень массивной. Массивная танкетка со стороны выглядит как танк, в некоторых моделях танкетка не монолитна и выглядит чуть более изящной. Если вы выбираете массивную танкетку, старайтесь, чтобы вся остальная одежда была нейтральной. Лучше всего такая обувь сочетается с расклешенными брюками или джинсами, с широкими шортами и юбками-«тюльпанами». Босоножки на платформе с закрытым носком сочетаются с длинными и короткими юбками, шортами или бриджами.
Шлепанцы всегда были популярны из-за удобства и легкости. Если вам не хочется выделяться среди толпы, вы можете спокойно надеть шлепанцы или босоножки на плоской тоненькой подошве. И вам будет уютно, и ножкам, и остальных вы не шокируете.
Самым модным в сезоне лето-2009 будет сочетание этих трех стилей в один. Как это выглядит? Очень изящно и экстравагантно, и насыщен босоножками-вьетнамками, полностью открытыми сандалиями с разнообразными плетениями и древнеегипетскими шлепанцами. Не удивляйтесь, если увидите шлепанцы, плетенные из лозы, или просто кусочек кожи, которым обтягиваются ножки. Это все новшества дизайнеров, которые покоряют сердца любительниц обуви!
Наиболее вероятно, что вечерком, когда так хорошо просто прогуляться по набережной, вы пойдете в уютную кафешку или ресторан. Там уже не пляж, поэтому выглядеть нужно соответственно существующей обстановке. Как правило, босоножки на шпильке или платформе — в самый раз. Не стоит озадачивать себя точным подбором цветов обуви под сумку, как считалось несколько лет назад. Цвет ваших босоножек может сочетаться с накидкой, платьем и, в конце концов, с украшениями. Ведь нынешний сезон сочетает в себе не только разнообразие фактур, но и море цветовых гамм, вплоть до всех цветов радуги в одной паре туфелек или босоножек.
Главное, чтобы вы чувствовали себя уютно и комфортно в любой обуви, в любой ситуации. И пусть все любуются именно вами!

Экспериментируйте! И вам понравится
На днях в Луганске состоялся показ новой коллекции «N-Bli PASSION Summer 8888» молодого луганского модельера Нины БЛИАДЗЕ. В ходе фееричного Fashion-шоу были представлены яркие вариации пляжного гардероба. Креативная постановка мини-спектакля в сочетании с эксклюзивностью, красотой и молодостью дали замечательный результат, и дефиле надолго запомнится зрителям. Вполне возможно, что кое-какие из представленных 25 вариантов летней пляжной коллекции — от коротеньких платьиц до купальных костюмов — мы увидим уже в скором времени на пляжах отечественных и зарубежных.
Мы же попросили Нину Блиадзе прокомментировать, насколько изменчива мода на купальники и что предлагает молодой дизайнер на этот сезон, каково ее видение новых направлений.

— Согласитесь, брюки всегда остаются брюками, но в них добавляются различные компоненты, которые позволяют на одну и ту же вещь смотреть по-другому. То же самое можно сказать и в отношении купальников, точнее моды на них. Купальник всегда останется купальником, но из года в год он может быть интереснее, совершеннее. И даже самый простой вариант путем дополнения мелких единиц будет смотреться по-другому. Безусловно, базой остаются варианты, которые всегда пользовались спросом, но требуют ряда усовершенствований, чтобы человек смог увидеть новое в модели. Только тогда она его заинтересует, и он захочет ее купить, одеть.
В свою коллекцию «N-Bli PASSION Summer 8888» я решила включить не только купальники, но и летние платья, так как изначально позиционировала ее как коллекцию, содержащую пляжный гардероб. А это подразумевает и пляжные туники, и платья, и купальники. Это хороший аспект для выражения собственного видения тех или иных летних вариантов одежды. Поэтому платья очень минималистические — без излишнего гламура, страз. Что-то очень простое, но безумно привлекательное, то есть особенность коллекции можно определить, как сложная простота, когда всего лишь одна деталь даже в самой обычной одежде делает ее заметной и оставляет незабываемое впечатление в сознании другого человека.
На показе коллекции зрители обратили внимание, что не было парео — приметного атрибута наших пляжей. Должна сказать, что я не использовала его преднамеренно, так как считаю, что купальник — это предмет, который позволяет просматривать все достоинства женской фигуры. Поэтому для подиума решила не добавлять парео, а в жизни — каждый может сам для себя определить необходимость его применения.
Что касается шляпок, как еще одного элемента пляжного гардероба девушки, то они вполне уместны. Пока этим аспектом я вплотную не занимаюсь, но он мне очень интересен и в ближайшем будущем найдет свое воплощение. Есть идеи создания шляп с огромными полями из интересных материй — не типичные варианты, а нечто очень легкое и очень креативное. А в представленной коллекции был один выход, названный «Красная Шапочка», где как раз головной убор оригинальной конструкции уравновесил пляжный костюм и создал достаточно гармоничный образ.
Хочу добавить: выбирая вещи для предстоящей поездки к морю, никогда не стоит строго следовать правилам, а надо экспериментировать и позволять себе быть самой разной — и в выборе купальников, и в выборе шляп, и всех аксессуаров. Но — в едином стиле, чтобы не было «конструктора», слепленного из разных вариантов или цветов, не очень подходящих друг к другу. Все должно быть в одном формате.

От редакции: В ближайшие дни Нина Блиадзе намерена представить свою коллекцию «N-Bli PASSION Summer 8888» на показе в Киеве. Пожелаем успехов талантливой луганчанке!


13.06.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: