Сегодня

Беженцы из села Сокольники поверили, что в ЛНР их поддержат - лидер местной громады

Беженцы из села Сокольники поверили, что в ЛНР их поддержат - лидер местной громады
Беженцы из села Сокольники Славяносербского района поверили, что в ЛНР их поддержат, заявил ЛуганскИнфорЦентру лидер местной громады Вячеслав Лаптев после встречи в Луганске с депутатами Народного совета ЛНР. Почти все жители прифронтового села из-за боевых действий были эвакуированы. Основная часть, более ста человек, были вывезены сегодня транспортом ЛНР.
"Есть реальные действия, поэтому 100 человек уже поверили, в то, что нас поддержат. А когда ехали в Луганск, многие в этом сомневались. Пока диалог идет тяжело, но есть понимание и сочувствие. Сейчас нам надо самим организоваться, чтобы он пошел легче", – рассказал он.
"Благодаря этой встрече мы сдвинулись с мертвой точки. Прежде всего, нам оказали поддержку – идеологическую и психологическую. И финансовую тоже – 15 семей уже получили материальную помощь в размере 4500 гривен. Обещают в ближайшее время помочь и другим жителям села", - отметил Лаптев.
По его словам, многим жителям села уже помогли с расселением.
"Пока жители Сокольников "разбросаны" по всей территории ЛНР. Но с жильем им помогали везде – и в Луганске, и в Славяносербске, и в Алчевске, и в Стаханове", – отметил он.
"Главное – мы наметили конструктивные пути: как нам восстанавливать свое село, как быть с инвентарем, который разграблен. То есть заложена основа нашей будущей работы", – считает лидер местной громады.
Село Сокольники Славяносербского района расположено на реке Северский Донец. Основано во второй половине XVIII века сербским офицером Перичем на правах ранговой дачи. Территория села была заселена сербами, хорватами, венграми, волохами, а также крестьянами из Киевской, Воронежской губернии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: