Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Отовсюду обо всем

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Отовсюду обо всем
Совершенствуются луганские электропоезда

Проблемам ремонта, надежности, совершенствования конструкции и технологии производства электропоездов было посвящено совещание, которое прошло на базе холдинговой компании «Лугансктепловоз» под председательством заместителя начальника главного управления пригородных пассажирских перевозок «Укрзалізниці» В.М. Скобленко и технического директора холдинга Г.Г. Басова.






В работе совещания приняли участие более 80 железнодорожников-эксплуатационников и разработчиков новой техники. Среди них были и представители поставщиков комплектующего оборудования электричек из таких предприятий, как «Трансприбор», «Фесто», ХПЗ им. Шевченко, «Луч», «Экватор», «Лантан», «Телсис», «Промдизель», «МДС».
Руководители служб эксплуатации и ремонта мотор-вагонных депо Фастов, Днепропетровск, Ясиноватая-Западное, Львов, Гребенка выступили с сообщениями, в которых был проанализирован опыт эксплуатации и ремонта электропоездов и даны предложения относительно повышения надежности их работы.
Все собравшиеся специалисты с интересом выслушали доклад заместителя главного конструктора В.Ф. Меняйлова по совершенствованию узлов и внесению изменений в конструкцию электропоездов. Анализ показателей эксплуатации, гарантийного обслуживания и проведения модернизации электропоездов предложил участникам совещания начальник бюро испытательного центра «Лугтранспорт» В.В.Бычков.
О возможных направлениях создания электропоездов нового поколения с отечественным тяговым электрооборудованием рассказал главный конструктор ГП «Электротяжмаш» В.А. Иванов.
По результатам совещания приняты решения, направленные на повышение качества электропоездов. В частности, предусмотрено усиление входного контроля продукции и требований к поставщикам оборудования, в том числе требований к качеству подвижного состава.
Представители Юго-Западной железной дороги изъявили желание получать от холдинговой компании «Лугансктепловоз» комплектующие детали и узлы собственного производства для проведения КР1. Также представители железных дорог Украины предложили рассмотреть возможность проведения на базе ХК «Лугансктепловоз» капитального ремонта узлов электропоездов, в том числе колесных пар. Поставщикам оборудования необходимо учесть требования к качеству узлов и комплектующих, к работе которых имеются замечания в эксплуатации. Совещание рекомендовало холдинговой компании рассмотреть возможность привлечения альтернативных поставщиков узлов и комплектующих для электропоездов.
В этом году планируется выпуск четырех новых луганских электричек для «Укрзалізниці». В планах ведомства также приобретение двух дизель-поездов, шести электровозов и нового маневрового тепловоза.


Ночные бдения под классное кино

В Луганске прошел II ночной фестиваль социальных юношеских фильмов «Тридцать второе мая», который его организаторы приурочили ко Дню защиты детей. И несмотря на то, что в программу фестиваля вошли документальные и художественные фильмы о проблемах детей и молодежи, адресован он был взрослым.

Более пятисот человек из городов и районов области, вооружившись карематами и просто подстилками для сидения на траве, собрались в сквере Дружбы народов, чтобы под открытым небом посмотреть кино сложной тематики — кино для несогласных, для людей, готовых бороться с вакуумом бескультурья. Фильмы Кустурицы, Ли, Люнд, Скотт, Венерузо, Ву, Приемыхова, Шванкмайера, Лукашевич, Соловьева, а также психоделический трип в детство в виде мультфильмов — это не для равнодушных.
Максим ЧАЛЕНКО, секретарь Луганского обкома КПУ:
— Наша цель — объединить думающую молодежь, открыть глаза на очевидные социальные, экономические и эстетические проблемы молодого украинского общества.
Ярослав МИНКИН, председатель правления литературной группировки «Стан»:
— Мы стремимся к заполнению духовной пустоты, в которой оказалась украинская молодежь, ведь большинство демонстрировавшихся на фестивале фильмов о неспособности жить в жестких рамках современного общества, о неприятии норм и отказе перейти во «взрослую» жизнь.
На счету Луганского дискуссионного клуба интеллектуального кино, выступившего инициатором и одним из организаторов проведения фестиваля, уже более сорока открытых заседаний с просмотром культовых кинолент, несколько фестивалей, в том числе «Белорусская весна» и «Украинский контекст». А в планах — новые мероприятия под открытым небом. Ближайшее — «Немое кино, озвученное современными музыкантами», которое будет посвящено 80-летию приезда в наш город Владимира Маяковского.

Марина КИРИЛЛОВА.
11.06.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: