Сегодня

Над Атлантикой и в небе Донбасса

0
Над Атлантикой и в небе Донбасса
Над Атлантикой и в небе Донбасса

июня над Атлантикой пропал аэробус А330-200 авиакомпании «Air France», совершавший рейс Рио-де-Жанейро — Париж. На борту находилось 228 человек. Связь с аэробусом пропала в 350 километрах от бразильского побережья.
2 июня в 650 километрах от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья обнаружили обломки. 3 июня бразильские и французские эксперты подтвердили их принадлежность разбившемуся самолету. 8 июня военные моряки нашли хвостовой стабилизатор самолета. Это позволит локализовать район поиска хвостовой части самолета, где расположены бортовые самописцы.




Известно, что у самолета перед тем как он исчез с экранов радаров, отказали практически все системы, включая автопилот. Исходя из расшифровки последних автоматических сообщений, полученных с борта, специалисты предполагают, что аэробус развалился в воздухе.
Среди версий катастрофы наиболее часто фигурируют сильная турбулентность и удар молнии.
В истории авиации немного случаев разрушения самолетов в воздухе. Один из них произошел четверть века назад с луганским самолетом.
Есть на Острой Могиле памятник летчикам, погибшим 25 мая 1984 года. Многие посетители кладбища видели его. Но вряд ли луганчане помнят обстоятельства той драмы.
С самолетом Ту-134Ш через 12 минут 38 секунд после взлета из аэропорта Жданова (ныне г. Мариуполь) произошло чрезвычайно редкое в авиации явление — самолет полностью разрушился в воздухе. Экипаж (пять человек) и единственный пассажир — начальник Ворошиловградского высшего военного авиационного училища штурманов имени Пролетариата Донбасса генерал-майор Юрий Марченко погибли.
О самолете.
Выпускался в двух вариантах: Ту-134 Ш-1 и Ту-134 Ш-2.
Первый предназначался для группового обучения самолетовождению и практическому бомбометанию в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, применительно к самолетам Ту-22 и частично к Ту-22М.
Второй — для подготовки штурманов фронтовой авиации, в частности Як-28.
Оба учебных варианта выпускались серийно с 1970-го по 1980-й год. Всего построено 90 самолетов, поступивших в штурманские училища ВВС СССР.
Погибший самолет Ту-134Ш №2350202 выпущен ХАПО 30 августа 1972 года. Имел налет с начала эксплуатации — 3173 часа и после последнего ремонта — 1034 часа. Произвел 2370 посадок и после последнего ремонта 773 посадки.
Из «Заключения главного конструктора» по данному происшествию»:
«Катастрофа самолета произошла вследствие попадания его в зону интенсивной турбулентности, вызванной грозовой деятельностью.
Попадание в зону грозовой деятельности привело к возникновению циклических колебаний самолета одновременно в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
Достигнутые при этом знакопеременные боковые и вертикальные перегрузки значительно превысили нормированный по прочности уровень нагрузок и привели к разрушению конструкции.
При действующих в кабине боковых и вертикальных перегрузках, превышающих соответствующие перегрузки в центре тяжести самолета, экипаж физически не имел возможности предотвратить его разрушение.
Материальная часть самолета на протяжении всего полета была исправна и отказов не имела».
Четверть века тому назад в небе Донбасса погиб самолет с начальником штурманского училища Юрием Марченко на борту. Ходили слухи, что командир экипажа майор Валерий Сюткин хотел обойти грозовой фронт, но подчинился приказу старшего по званию. Слухи есть слухи. Как оно было на самом деле, знали только находившиеся на борту того погибшего самолета.


11.06.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: