Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - События

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - События
Самоликвидация Луганской НСНУ

В минувшую субботу прошла Луганская региональная конференция Народного Союза «Наша Украина». Главным в повестке дня стоял вопрос об избрании лидера региональной организации НСНУ.






Все помнят недавние события, когда со скандалом Луганскую организацию НСНУ покинул ее глава С.Алексеев, а вслед за ним написал заявление о своем выходе из рядов партии и весь областной исполком — обвиненный районными организациями в бездеятельности и финансовых нарушениях. Но молчаливый уход лидера организации и всего областного исполкома привел бы к полной проверке всех документов, в том числе и финансовых, что явно не входило в планы выбывших товарищей. Поэтому заявления о своем выходе из рядов партии (членов областного исполкома) «вдруг» внезапно исчезают из партийной документации, и данные товарищи «вдруг» оказываются в первых рядах людей, которые усиленно начинают готовить отчетно-выборную конференцию по Луганской области, естественно, со своим, удобным им кандидатом, на главу партийной организации. Все эти действия стали возможны благодаря полной поддержке высокопоставленного товарища из центрального исполкома партии г-на Ропотенка, которому рядовые члены партии и ЦКРК неоднократно сообщали о злоупотреблениях в руководстве Луганской организации НСНУ.
Естественно, возникает закономерный вопрос. Почему, зная о всех этих нарушениях, данное высокопоставленное лицо из Киева, отвечающее за Луганский регион, так рьяно покрывает все и вся? Думаю, ему в центральном аппарате партии зададут и этот вопрос, а пока вернемся к Луганской конференции.
Итак, на 6 июня была назначена отчетно-выборная конференция, которую подготовили… за два дня. Обычно к такому важному мероприятию в партийной жизни ведут подготовку месяцами! И тем не менее люди собрались. После ряда организационных вопросов на главу организации были выдвинуты две кандидатуры — Титлавчук С.Ю. и Алексеенко Р.В.
Первым взял слово выдвиженец областного исполкома — глава Попаснянской районной организации Алексеенко. После неубедительных обещаний о возрождении партийной организации и постоянных ссылках на то, что Киев ему поможет, он закончил выступление. Пошли вопросы из зала, в частности о провале выборов в районе на парламентских «перегонах», о полугодичном закрытии районного офиса партии и др. Ответы были короткие и лаконичные: Киев поможет во всем! Кого не устраивали ответы, «группа поддержки» под локотки пыталась вывести в коридор. Весь этот фарс с трибуны наблюдал присланный из Киева, так называемый куратор области г-н Мамчур И.В., который, к слову, впервые за все время работы заехал к нам в область, точнее — присланный на подмогу опять все тем же Ропотенко. Его (Мамчура) неубедительные доводы о том, что все просто обязаны голосовать за Алексеенко, так как этого хочет Киев (точнее, Ропотенко), разбивались о шквал критики в адрес выдвиженца. Видя все это, он решил использовать последний козырь: схватив телефон в руку, выбежал в коридор и, через минуту вбежав, радостно всем сообщил, что опять-таки все тот же Ропотенко одобряет избрание лидером Луганской НСНУ г-на Алексеенко, и что сама Ульянченко В.И., глава партии, знает об этом выборе.
Думаю, Вера Ивановна, действительно, скоро узнает о том беспределе, который устроили ее подчиненные, и сделает соответствующие выводы. И тем не менее после выступления второго кандидата на пост главы организации Титлавчук С.Ю., выдвинутой и поддержанной рядовыми членами партии, все перешли к голосованию. И вот тут начался действительно цирк. Голоса за Алексеенко пересчитывались пять раз, так как их было для победы мало. И после каждого пересчета они добавлялись. Потом последовало ноу-хау от г-на Мамчура, который предложил всех посчитать по головам, пересадив одних на одну половину зала, а противников — на другую. Но даже этот шаг не помог одержать победу, ни одна, ни вторая кандидатуры не набрали положенного по уставу количества голосов.
Зал и Луганская партийная организация, благодаря усилиям г-д Ропотенко и Мамчура, теперь уже окончательно разделились пополам. К большому сожалению, противники креатуры Киева высказали свое желание сложить партийные билеты и выйти из партии в знак протеста этому «фарсу».
Ну а в заключение конференции было объявлено, что кто не голосовал за Алексеенко — те организации не получают командировочные за проезд в Луганск. Все! Точки расставлены и организацию развалили!
Возникает только один вопрос: кому на руку развал луганской НСНУ? Что за «пятая колонна» образовалась в центральном аппарате партии, не та ли, случайно, которая так упорно поддерживала и создавала антинародную коалицию и развалила фракцию НСНУ в парламенте? Или предвыборные долларовые нолики затмили все вокруг, и жажда близкой наживы перевесила чашу весов?
Что же касается меня лично: в случае, если центральный аппарат партии не разберется в том беспределе, который произошел в Луганске по вине Киева, заявляю о своем выходе из НСНУ, а также из Центральной Политрады партии.
Уважаемый Виктор Андреевич Ющенко! Вы говорили о возрождении партии и ее самоочищении. Но практика показывает, что приспособленцы, карьеристы и просто Ваши враги находятся не в региональных организациях, а занимают теплые местечки и должности именно в Киеве.


Игорь Бразовский,
помощник народного депутата Украины, член Политрады НСНУ.
11.06.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: