Сегодня

В правительстве ЛНР появится должность министра Совета министров

В правительстве ЛНР появится должность министра Совета министров
На сегодняшнем пленарном заседании Народного Совета Республики депутаты внесли изменения в закон "О системе исполнительных органов государственной власти ЛНР". В соответствии с принятыми поправками в структуре правительства появится новая должность – министр Совета министров.
Как сообщил депутатам председатель Народного Совета Алексей Карякин, соответствующий проект документа на рассмотрение парламента внес глава Республики по инициативе правительства.
В пояснительной записке авторы предложенных поправок отметили, что в настоящее время в соответствии с законом "О системе исполнительных органов государственной власти ЛНР", принятым 25 июня 2014 года, аппарат правительства ЛНР возглавляет один из первых заместителей председателя Совета министров.
По мнению авторов законопроекта, такое совмещение обязанностей негативно сказывается "на реализации государственной политики во вверенной" первому вице-премьеру "сфере деятельности", так как он параллельно занят еще и подготовкой документов на заседания правительства, что занимает много времени.
В других государствах (например, в Российской Федерации, Украине, Донецкой Народной Республике) данные функциональные обязанности обычно разделены и работой аппарата правительства руководит министр кабинета (или совета) министров.
Получив заверения авторов документа, что введение новой министерской должности не повлечет за собой увеличения общей штатной численности специалистов, работающих в правительстве, депутаты утвердили изменения к закону.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: