Сегодня

Знают, за что платятРубежане начинают привыкать к нормальной работе ЖКХ

0
Знают, за что платятРубежане начинают привыкать к нормальной работе ЖКХ
Знают, за что платят
Рубежане начинают привыкать к нормальной работе ЖКХ

Слушая рассказ о том, как работает это предприятие, видя дома и дворы, которые оно обслуживает, то и дело сравниваешь свои впечатления с собственным жилищно-коммунальным бытием. Детская площадка, за последние десятилетия превратившаяся в место скопления мусора, обитания бомжей и выгула собак, все качельки-горки с которой постепенно уплыли в металлолом… Ободранный подъезд, частично покрашенный-побеленный самими жильцами, а то, что им не по силам, в ДЭУ обещали сделать, акт составили, в план ремонта ввели — дождемся ли?.. Это у нас, в Луганске.
За последние два года предприятием, о котором идет речь, отремонтировано около 15 тысяч квадратных метров кровли, 88 подъездов, восстановлены почти все прежде существовавшие во дворах детские площадки, подъезды освещены, у входных дверей приведены в порядок сохранившиеся и установлены новые скамейки и урны для мусора с фирменной надписью: «КомЭнерго». Такая же крупная надпись на ограждениях, закрывающих от ветра мусорные контейнеры… Это в Рубежном.






Показать товар лицом
Пока наверху никак не выберут единый путь реформирования нашего многострадального ЖКХ, на местах нарабатывают опыт не просто выживания, а довольно уверенного развития. Естественно, в первую очередь там, куда пришел частный капитал. Бывшая донецкая компания, а теперь киевская корпорация «КомЭнерго», специализирующаяся на управлении и обслуживании жилья, ныне работает в 18 городах Украины, но начинала именно с Рубежного. Два года назад город передал ей 109 своих домов, и за это время конкурент традиционных ЖЭКов делом доказал свою эффективность.
— Работаем, долгов по зарплате нет, людям предоставляем услуги, ремонтируем подъезды, кровлю, благоустраиваем придомовую территорию, — рассказывает директор ООО «Управляющая компания «КомЭнерго-Рубежное» Артем Кривонос. — Жильцы довольны, отсюда и платежи. Начинали мы с трех процентов оплаты коммунальных услуг, сейчас имеем 90 процентов. Люди увидели, что мы делаем, и поверили нам.
Когда год назад в Рубежном проводился совет регионов, президент компании «КомЭнерго» Олег Адамов пояснил гостям со всей области смысл инвестиций в «загнанное» ЖКХ: первоначальная цель у нас — не получение прибыли, а создание качественного отечественного продукта на этом рынке услуг. «Сейчас мы работаем на имидж» — сказал он тогда. Что ж, доброе имя в восприятии рубежан компания уже имеет, и ее местное предприятие продолжает укреплять его.
Кстати, кадровая политика «КомЭнерго» такова, что на руководящие должности на местах выдвигаются специалисты, во-первых, местные и, во-вторых, не работавшие в системе нашего жилищно-коммунального хозяйства. Не пораженные, так сказать, бациллой его не лучших традиций. Вот и Артем Кривонос, возглавивший предприятие семь месяцев назад, — человек молодой, экономист, работавший до того в банковской сфере. Главный инженер Сергей Башмашников — такой же. А прежний директор Владимир Купцов — теперь главный инженер корпорации — наработанным в Рубежном опытом делится со всей Украиной.
Начальник производственно-технического отдела ООО Сергей Моисеев, правда, работает в этой сфере уже десять лет. На мой вопрос, как удается на тарифах, утвержденных еще в 2006 году, успешно хозяйствовать, он ответил: делаем, к сожалению, меньше того, что хотели бы делать; ужимаемся с материалами, выискиваем подешевле; нехорошо это, но вынуждены практиковать сокращенную рабочую неделю — на полную зарплату для всех денег не хватает; при этом выполняем работы своими силами — что дешевле. Хотя, скажем, температурные швы на домах без подрядчиков заделать не могли — привлекали специалистов со стороны. Представьте себе, эта частная жилищно-коммунальная структура оказывает населению и такую услугу, без дополнительной оплаты, за счет квартплаты!
А вот еще один источник экономии и поступления средств. «КомЭнерго-Рубежное» заключило с ЛЭО договор на совместное содержание электросетей. Теперь энергетики возмещают затраты предприятия на содержание и обслуживание сетей, по которым подают электроэнергию. Раньше это делалось за «спасибо». Год потратил Сергей Моисеев на то, чтобы добиться оформления этого партнерства, зато теперь есть еще одна «дополнительно заработанная копейка». Многие ли жилищники могут похвастаться такими договорами?
Лифтовое хозяйство, правда, до сих пор остается сферой вынужденной благотворительности со стороны ООО — оно оплачивает электроэнергию, потребляемую лифтами в подведомственных домах, хотя в действующий тариф, по которому оно получает плату от жильцов — 0,546 гривни за квадратный метр, эти расходы не включены. Как сказал Артем Кривонос, есть надежда на то, что горсовет вскоре пересмотрит этот тариф, давно отставший от всеобщего удорожания. В этом нуждаются все ЖКХ города, не только частное предприятие. А ООО предлагает утвердить не один на всех, а 109 тарифов, каждому дому отдельно, в зависимости от затрат на его содержание. Идея мэрией поддерживается.
Оплата услуг — это и есть главный источник средств для нынешнего и дальнейшего хозяйствования. Корпорация, вложившая более 1,5 миллиона гривень в «раскрутку» нового предприятия, исходила из принципа: сперва надо предложить потребителю качественный продукт, а затем уже ставить вопрос полной его оплаты. Так оно по жизни и получилось. Напомним, с трех процентов за два года проплаты населения выросли до 90. Цель ставится — стопроцентные расчеты. А если еще и тариф будет принят реалистичный, то и возможности качественного содержания и обслуживания домов вырастут ощутимо. Пока же, например, почти капитально ремонтируя подъезды, «КомЭнерго-Рубежное» делает таких ремонтов вдвое меньше, чем планировалось. Потому что планировались ремонты текущие — чуть-чуть штукатурки, побелка, покраска, а приходится устранять последствия многолетнего отсутствия любых ремонтов. Дома же у предприятия не такие уж и молодые, самый «юный» закончен в 1992 году, а основная масса — 70-х годов постройки.
А тем временем люди, видя в своих подъездах и дворах такие последовательные перемены, начинают привыкать к хорошему. Точнее, к нормальному. И запросы их растут, потребности новые возникают.

Вместе с людьми
Артем Кривонос рассказывает случаи, когда, например, краску жильцы хотели в подъезде не матовую, а глянцевую, или красная полоса им понизу нужна была по стене. Решают такие вопросы вместе, идут навстречу друг другу. Для людей ведь работает предприятие!
— Основное, что здесь изменилось, это подход к людям, — констатирует Артем Кривонос. — Мы с ними общаемся. Мы предлагаем им выбрать старшего по дому, и с каждым заключаем договор. Человек знает проблемы своего дома, знает его жильцов. Мы знаем, что уже сделали в этом доме и что хотим сделать. Старший по дому, общаясь с жильцами, собирает их мнения, и бывает так, что в наших планах было отремонтировать там подъезд, а нам говорят: нет, в первую очередь надо кровлю починить, потому что вода бежит в верхних квартирах, а с подъездом подождем до следующего года. Мы так и делаем. С другой стороны, старший по дому разъясняет жильцам, за что они нам платят, и убеждает, что платить надо вовремя. Видя, что мы эти деньги тратим и на их дом, люди добросовестно с нами рассчитываются. А старший по дому тоже заинтересован: каждому из таких активистов мы платим от 35 до 80 гривень в месяц. Человек свою квартплату покрывает, у него еще остается, и доброе дело при этом для всех делает. Мы работаем по привлечению таких людей, обратная связь нам очень нужна.
— И у нас нет базара тут, — продолжает Сергей Моисеев, — как обычно бывает: пришли 20 человек и «на арапа» начинают свои проблемы решать. В итоге ничего не добиваются, потому что один — за, другой — против, а у третьего по ходу новая мысль появилась… К нам человек приходит уже с решением жильцов. И мы в итоге не обманули людей: выполнили, что обещали, и его не подвели.
Вот такое сотрудничество, укрепляющее взаимное доверие. Это и не объединение совладельцев жильцов многоквартирных домов, и не управдомы прежние — это работа с населением через активных земляков, у которых душа болит не только за свою квартиру, но и за весь дом. Не всегда просто, но находить таковых удается. Убеждает прежде всего уже сделанная работа. А в одном доме, где перед приходом в ЖКХ города компании «КомЭнерго» жильцы собирались создать ОСМД ,— есть у них для этого энергичный лидер, — там и цветы в подъездах, и нарисованные детьми картины, и тюль на окнах. С такими клиентами работать — одно удовольствие. И с ОСМД, кстати, там решили повременить: от добра добра не ищут, работа «КомЭнерго-Рубежное» людей вполне устраивает.
Другой стиль общения с жильцами и другое его содержание — новшество, привнесенное этим ООО в жизнь города. Руководители и специалисты частной жилищной структуры не стесняются выходить к людям во дворы, советоваться с ними. Молодой директор, например, порой просто подсаживается на скамейку у подъезда к бабушкам и участвует в их разговорах о том, что в доме хорошо, что плохо. Представляется, как правило, в конце такого разговора. Зато знает все досконально, из первоисточников, можно сказать.
В планах коллектива предприятия также беседы в школах — надо воспитывать подрастающее поколение в уважении к чужому труду и к родному городу. А то, бывает, по дороге из школы
мальчишки, не минуют ни одной урны, чтобы не перевернуть молодецким ударом ноги. И «Наташа, я тебя люблю» на свежевыкрашенной стене, по давней традиции, появляется. И молодежь по вечерам на скамейках после себя всякий сор оставляет. Дворники утром все уберут до идеальной чистоты, а через сутки — то же. Хотя нельзя не заметить: если едва ли не на каждом шагу — урна для мусора, то шансы, что его меньше будет валяться на газонах и дорожках, более высоки.
В целом же о жильцах своих микрорайонов в «КомЭнерго-Рубежное» говорят уважительно. Особенно ценят тех, кто проявляет пусть даже минимальную общественную инициативу.
— Мы привлекаем людей на субботники через своих активистов, объявления на наших досках у каждого подъезда вывешиваем, — продолжает Сергей Моисеев. — Весной в четырех кварталах нашего жилфонда вместе с населением садили деревья, красили, разбивали клумбы. Мы мотоблоком землю там рыхлили...
То есть не так, как обычно бывает — ЖЭК со своими проблемами отдельно, а жильцы со своими — тоже отдельно, а вместе — в неформальном общении, в совместном труде. Потому-то и на прием к директору предприятия народ с жалобами валом не валит, и к городской власти тоже.
— Есть люди интересные, — улыбается молодой директор. — Он, допустим, не хочет быть старшим дома или подъезда, но приходит к нам с предложением: дайте краску и пару кисточек, мы покрасим лавочку. Заявление написал, выдали ему, что просит, отчитался в итоге: покрасили. Другой захотел еще одну лавочку у своего подъезда. Нет у нас материалов. Он предложил свои — есть у него в сарае. Мы сделали эту лавочку, установили…
Теперь, можно не сомневаться, он эту лавочку будет беречь. И своим, и соседским детям закажет ломать ее. Так возникает то взаимное партнерство, которое и может сделать наши жилищно-коммунальные отношения более-менее гармоничными.

Посмотрите сами
Идем с фотоаппаратом по улице 30-летия Победы — по микрорайону, который обслуживает ООО «УК «КомЭнерго-Рубежное» и в котором оно само располагается. Без приукрашивания — прогулка приятная. Дворы здесь просторные, зеленые, есть где взрослым отдохнуть и детям поиграть. Всюду чисто — тоже без преувеличения. К тому же местами очень красиво: газоны, клумбы у подъездов, бордюры побелены, так называемые малые архитектурные формы не поломаны, а сияют яркими красками.
Благоустроенные детские площадки — у каждого дома, а у большой девятиэтажки их несколько. Заходим в один подъезд — недавно отремонтированный. У магазина внутри квартала — вообще целое дизайнерское творение: несколько необычных клумб с декоративными ограждениями и разными интересными растениями. Будь весь микрорайон запущен, засорен, эта экзотика выглядела бы странно, а так все сливается в одну приятную глазу картину. Две большие спортплощадки пока с ней диссонируют: одна, забетонированная, имеет прочное металлическое ограждение, на другой, где играют в футбол, оно пришло в негодность. «Мы срежем это ограждение и переставим на вторую площадку, — делится планами директор ООО, — а здесь, на плитах, устроим площадку для велобайкеров. Рядом поставим скамейки — жильцы просили…»
Сделают — тоже можно не сомневаться. Потому что именно конкретное дело — их главный аргумент и залог дальнейшего успешного развития бизнеса. А он развивается. Как сообщили нам в областном управлении жилищно-коммунального хозяйства, с прошлого года корпорация «КомЭнерго» начала работать в Свердловске, позже пришла в Антрацит, заинтересовались ее опытом и другие города Луганщины. Что ж, городская власть Рубежного первой сделала этот шаг и, судя по всему, не проиграда.
Главное же — выиграли люди, которые, действительно, начинают привыкать к нормальным отношениям с ЖКХ, к его нормальной работе.


Зоя ПУТРЕНКО.

2.06.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: