Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол
«Заря» не пустила «Днепр» в Европу и сама не скатилась с Олимпа

Результата, позволявшего команде «Заря» выступать в украинской Премьер-лиге, луганские футболисты заслуживали самоотверженной игрой в домашних матчах с «Динамо» и «Шахтером», а добились своего лишь в поединке с «Днепром» — 2:0.






26 мая все матчи 30-го тура Чемпионата Украины по футболу начались в 18.00. Интрига завершающего тура была в том, какая команда покинет элитный дивизион: «Заря», ФК «Львов» или «Ильичевец».
Львовяне из Добромыля проиграли «Карпатам» (1:2) и выбыли в Первую лигу. Наставник сине-зеленых сдержал свое обещание о том, что его подопечные после девятиматчевой безвыигрышной серии в последнем туре на родном стадионе «Украина» возьмут верх над земляками. Футболисты «Ильи-
чевца», хотя и проиграли в Симферополе «Таврии» (2:3), при равенстве очков (по 26) имеют в сравнении с львовянами на одну победу в чемпионате больше, поэтому и они новый сезон начнут в Премьер-лиге.
А «Заря», принимая на своем поле «Днепр», не стала пассивно уповать на осечку одного из конкурентов и в решающем матче добилась уверенной победы. Голы забили бразилец Алвеш Годой Жуниор и арендованный у «Металлиста» форвард Алексей Антонов. Лучшим в составе хозяев поля признали вратаря Андрея Комарицкого, его настрой, бдительность и мастерство очень помогли команде.
По мнению наставника «Днепра» Владимира Бессонова, итог матча в Луганске закономерный – его подопечные практически не создали ни одного голевого момента. Трибуны стадиона «Авангард» были очевидцами той высочайшей мобилизации, самоотдачи, целеустремленности и игровой дисциплины, которые показали футболисты «Зари». Еще после выездных матчей луганской команды в Симферополе, Львове и Мариуполе местные болельщики, высказывая проигравшим сочувствие, отмечали, что «Заря» эпизодами показывала умение играть в комбинационный футбол. Наконец-то это умение «растянулось» на весь матч.
После финального свистка арбитра на глазах владельца ФК «Заря» Марины Букаевой были слезы…
По мнению и.о. главного тренера «Зари» Юрия Дудника, ребята осознали, что у многих из них истекают контракты, а игровую карьеру придется продолжать, но в их биографии не будет резко снижающего их цену звания «неудачников».
После матча президент ФК «Заря» Александр Егоров заверил, что финансирование команды в новом сезоне будет стабильным, на приемлемом для многих участников первенства украинской Премьер-лиги уровне.

Валерий Жаровный.
28.05.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: