Сегодня

Специалисты «Краснодонугля» ведут строительство нового угольного ската в шахте «Суходольская-Восточная»

0
 (голосов: 0)
Специалисты «Краснодонугля» ведут строительство нового угольного ската в шахте «Суходольская-Восточная» Специалисты «Краснодонугля» ведут строительство нового угольного ската в шахте «Суходольская-Восточная»

Специалисты «Краснодонугля» Группы Метинвест ведут строительство нового угольного ската вертикальной выработки на горизонте 915 м в шахте «Суходольская-Восточная».

 

Общие затраты на проведение работ составят порядка 200 тыс. грн.

 

Скат №1, по которому уголь из очистных забоев поступает на  откаточный и конвейерный штреки, был введен в эксплуатацию более 30 лет назад. За время использования конструкции сильно износились, что потенциально может привести к остановке предприятия. Встала острая необходимость в проведении капитального ремонта. Чтобы предотвратить простой шахты было принято решение о строительстве нового угольного ската №2, который в дальнейшем будет задействован в производстве параллельно с первым.

 

«Дополнительный скат вертикальной выработки обеспечит долгосрочное и бесперебойное производство, - сказал технический директор ПАО «Краснодонуголь» Владимир Князев. – Строительство идет по плану и будет окончено в срок».

 

Весь процесс займет порядка четырех месяцев. На данный момент уже выполнено 50% запланированных работ. Сейчас силами бригады проходчиков проводится армирование будущего ската.

 

Шахтоуправление «Суходольское-Восточное» сдано в эксплуатацию в 1980 году. Предприятие входит в состав ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест и добывает коксующийся уголь марки «К». Всего на предприятии разработано три лавы. В 2015 году планируется монтаж Восточной лавы №25. В 2014 году шахтоуправлением было добыто 700 860 тонн угля. В 2015  планируется добыть 800 000 тонн.

 

 

 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: